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Burro d’arachidi (ricetta semplice e veloce)

Negli ultimi anni se ne sente parlare sempre piú spesso di questo goloso burro d’arachidi o burro di noccioline. Io personalmente l’adoro e ci preparo anche torte e dolcetti che troverete in fondo a questa ricetta, ma é buonissimo anche da spalmare sul pane al posto della solito crema di nocciole. Il problema é che spesso il burro d’arachidi non si trova facilmente in commercio e se si trova costa veramente tanto. Ma perché comprarlo se é cosi facile farlo a casa e molto economico ? Pensate che bastano 2 ingrediente un pizzico di sale e 10 minuti e il burro d’arachidi é pronto. Inoltre non contiene conservanti o zuccheri e si conserva in frigo per ben 6 settimane quindi che aspettate a farlo provatelo subito é veramente buonissimo. Nelle foto del passo passo vedrete che io ho usato il frullatore per preparare il burro d’arachidi, ma ci tengo a precisare che il mio frullatore è molto potente perché è quello delle planetaria. Se non avete un ottimo frullatore servirà un tritatutto che abbia piú di 350 Watt 😉

burro d'arachidi Ricetta ( per un vasetto di 300g)

  • 230 g arachidi NON SALATI *
  • 25 ml olio d’ arachidi (oppure olio di semi di girasoli )
  • 1 pizzico di sale

burro d'arachidi

Procedimento

Per preparare il burro d’arachidi bisogna abbrustolire gli arachidi, io sinceramente ho comprato quelli giá pronti quindi mi sono risparmiata anche questo passaggio. Fatelo anche voi tanto costano uguale ma se avete gli arachidi al naturale passateli  in padella antiaderente per circa 10 minuti finché non si saranno abbrustoliti. A questo punto sbucciate gli arachidi e versateli con olio e il sale in un tritatutto e azionatelo alla massima potenza per circa 7-8 minuti ( a seconda la potenza del tritatutto usato ci vorrá anche un po’ di piú). Vedrete che dopo un po’ otterrete una vera e propria crema questo é il vostro burro d’arachidi giá pronto. Tritate finché non otterrete una crema liscia senza grumi. Versate il burro d’arachidi in un barattolo di vetro pulito e sterilizzato e importante che abbia un coperchio e conservatelo in frigo massimo fino a 6 settimane.

burro d'arachidi passo passo Appena pronto il burro d’arachidi sará molto liquido dopo un paio d’ore in frigo avrá una consistenza molto simile alle creme spalmabili che trovate in commercio.

*N.B. il mio burro d’arachidi é al naturale senza aggiunta di zuccheri se amate il burro d’arachidi con un leggero retrogusto dolce potete aggiungere alla ricetta 5 g di miele o sciroppo d’agave.

burro d'arachidi Ecco cosa ho preparato con il burro d’arachidi

Cheesecake arachidi e cioccolato

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Cioccolatini al burro d’arachidi (Reese’s)

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2 Risposte a “Burro d’arachidi (ricetta semplice e veloce)”

  1. Nella ricetta di come fare il burro di arachidi è stato indicato di usare il frullatore .Il frullatore non credo sia il giusto robot da usare.E’ possibile correggere? grazie

  2. Ciao Eleonora, non è uno sbaglio nella ricetta ho specificato che io ho un frullatore potente della planetaria, ma se non si ha un frullatore del genere serve un tritatutto. Grazie per il tuo commento. 🙂

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