Budino alla vaniglia con coulis ai frutti di bosco

Il budino alla vaniglia é un fine pasto veloce e scenografico, goloso e fresco da servire in queste afose giornate estive. Certo se non avete le formine di budino potete usare dei bicchierini o servirli in delle pirottine il gusto non cambia. Servito ben freddo é quello che ci vuole in queste calde giornate estive. Bastano pochi accorgimenti per rendere questo budino scenografico e goloso, ma vediamo insieme come si prepara questo budino alla vaniglia con coulis ai frutti di bosco in casa.

budino alla vaniglia

Ricetta per 4-6 budini

Per il budino

500 ml di latte ( io senza lattosio)

120 g zucchero

50 g amido di mais

2 cucchiai di estratto di vaniglia

Per il coulis

250 g di frutti rossi

60 g zucchero

30 g succo di limone

budino alla vaniglia

Procedimento

Cominciate la preparazione del budino alla vaniglia versando in una ciotola circa  100 ml latte con lo zucchero e l’amido , mescolate finché quest’ultimo non si sará sciolto completamente. Nel frattempo versate il latte restante in un pentolino con l’estratto di vaniglia e lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma moderata. Prima che raggiunga l’ebollizione togliete il latte dal fuoco ed unite il mix latte/zucchero/amido e rimettete sul fuoco continuando a mescolare finché non avrete ottenuto una crema densa. Versate quindi il budino liquido dentro le formine e lasciate raffreddare per qualche minuto e poi ponete in frigo fino al momento di servire.

A questo punto dedicatevi alla preparazione del coulis di frutti rossi. Versate i frutti in un pentolino con zucchero e limone. Lasciate cuocere circa 5 minuti e poi frullare se volete lasciate qualche frutto intero come ho fatto io. Oppure frullate il tutto finché non avete ottenuto una salsa  quindi passate il coulis dentro un colino a maglie strette.

Ora dedicatevi alla presentazione del budino: basterá capovolgere il budino su un piattino e servire con il coulis e buon appetito.

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