- 500 ml latte intero
- 90 g zucchero
- 500 g frutti rossi surgelati
- 50 g amido
- 2 cucchiai succo di limone
- cioccolato bianco scaglia q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione del budino ai frutti rossi ancora surgelati versandoli in una ciotola e unendo 2 cucchiai di zucchero dai 100g e lasciateli scongelare. A parte mescolate un po’ di latte con amido e zucchero. Quindi mettete a bollire il latte restante ed unite il composto con l’amido e iniziate a mescolare finché non avrete ottenuto una consistenza molto densa a cremosa. A questo punto unite al budino 2-3 cucchiai di frutta e mescolate bene. Il budino cambierà subito colore e diventerà color lilla. Se non volete i pezzi di frutta nel budino vi consiglio di frullato e filtrare il liquido ed usare solo quello. Ora versate il budino nelle formine fare raffreddare a temperatura ambiente per un po’ e poi ponete in frigo per 2-3 ore.
Prima di servire preparate un cuolis unendo alla frutta rimasta il limone e mettete sul fuoco per un paio di minuti quando il composto iniziera a bollire spegnete il fuoco e frullate leggermente lasciando dei pezzi di frutta. Quindi lasciate raffreddare, capovolgete il budino ai frutti rossi su dei piattini decorate con del cuolis e del cioccolato bianco e servite. Veramente delizioso questo budino ai frutti rossi e difficilmente lo trovate in giro 😊