Bucatini all’amatriciana

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Da quando sono stata in vacanza a Roma non ho posso non provare i tanti piatti tipici romani. Si perché per me provare le pietanze tipiche del luogo é un po’ come rivivere la vacanza. Quindi non potevo provare i famosi bucatini all’ amatriciana un piatto veloce e facile da fare,ma soprattutto gustoso. La ricetta l’ho avuta da una signora a Roma in autobus che si é raccomandata da buona romana di usare il guanciale e non la pancetta come fanno in tanti. Io ho seguito alla lettera le sue indicazioni ed eccomi qui a raccontarvi la mia versione. Certo ci sono diverse versioni di questo piatto, alcuni prevedono l’uso dei pomodori freschi, altri del passato di pomodoro, la ricetta originale di Amatrice prevede addirittura gli spaghetti al posto dei bucatini, io vi propongo la mia versione.

bucatini all'amatriciana

 

Ricetta ( per 4 persone)

  • 350 g bucatini ( o pasta a piacere)
  • 300 g pomodoro pelato
  • 150 g guanciale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • paprica  dolce q.b.
  • sale pepe d.b.
  • olio q.b.
  • 3 cucchiai pecorino romano grattuggiato

Bucatini all'amatriciana

Preparazione

I bucatini all’amatriciana é un piatto molto veloce da preparare infatti servono ca. 15 minuti compreso il tempo di cottura dei bucatini. Iniziate la preparazione dei bucatini all’amatriciana tagliando il guanciale in dadini e  versate in padella con un filo d’olio e fate appassire per ca. 5 minuti, unite il vino bianco che farete sfumare. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Unite al soffritto il pomodoro pelato che avrete precedentemente frullato, condite con sale pepe paprica e fare cuocere a fuoco lento, se é necessario unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Quando i bucatini saranno pronti scolate e versateli in padella con il sugo, fateli saltare per un paio di minuti, unite il pecorino e servite i vostri bucatini all’amatriciana. Facili veloce e buoni !

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