Brodo di pollo (ricetta della nonna)

Il brodo di pollo é una delle ricette che amo di piú preparare, specie in inverno quando fa freddo e si ha voglia di qualcosa di buono e ricco. Non so se é una credenza ma ho sempre saputo che preparare il brodo di pollo quando si é raffreddati aiuti a guarire, cosi infatti ho iniziato a farlo mangiare a mio figlio che adesso per fortuna l’adora. Oggi vi propongo la ricetta del brodo di pollo della mia nonna. Con tutti ingredienti freschi e dalla lunga cottura. Penso che il brodo di pollo per essere cosi buono necessiti di questa cottura cosi lunga e questo il segreto per renderlo cosi buono.

Brodo di pollo

Ricetta

  • 1 Kg di carne di pollo (cosce e petto)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di estratto di pomodoro
  • 5-6 patate
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del brodo di pollo lavando e pulendo bene il pollo. Lavate il sedano sbucciate la carota e la cipolla ma senza tagliarle. Mettete il pollo carota, sedano e cipolla in una pentola capiente e riempite d’acqua fino a coprire il tutto. Condite con un cucchiaio di sale e fate cuocere a fuoco vivo. Dopo circa 15 minuti noterete che la carne avrá prodotto una sorta di schiuma che sará tutta in superficie, togliete tutta la schiuma. Adesso unite l’estratto di pomodoro e abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 20 minuti. Sbucciate le patate e tagliatele in 4 pezzi, trascorsi i 20 minuti uniteli al brodo di pollo e fate cuocere finché le patate non saranno cotte, a questo prendete un paio di patate cotte schiacciatele e versatele nel brodo di pollo, servirá a rendere il brodo piú corposo aggiustate di sale e servite, il vostro brodo di pollo sará pronto per essere gustato.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

 

2 Risposte a “Brodo di pollo (ricetta della nonna)”

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