Börek a sigaretta

[banner]

I börek a sigaretta sono dei tipici involtini di origine turca fatti con della yufka ( tipo la pasta filo), formaggio di capra feta e prezzemolo. Ideali come antipasto. In Turchia è preparato molto spesso questo piatto nelle riunioni di famiglia. Se vi piace conoscere altri gusti altre culture provateli, seguite il passo passo fotografico sono veramente facilissimi

Börek

Ricetta

  • 1 Rotolo di Yufka rotonda ( pasta filo)
  • 200 gr di formaggio di capra feta
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.
  • olio di semi per friggere

Börek a sigaretta

 

Preparazione

Stendete la yukfa (pasta filo) e tagliate degli spicchi ricavandone dei triangoli  piu´o meno grandi a seconda dei vostri gusti. Se comprate la yufka pronta con una sfoglia dovreste ricavarne almeno 15-18 triangoli. Nel frattempo sminuzzate il prezzemolo ed unitelo al formaggio, mettete ca. un cucchiaino di formaggio con prezzemolo  sulla base del triangolo piegate la base su se stessa chiudete prima un lato del triangolo e poi l’altro verso l’interno e avvolgete il triangolo formando una sigaretta, bagnate la base con un po’ d’acqua in modo che non si stacchi la sfoglia. Quando tutti gli börek a sigaretta saranno pronti in una padella versate dell’olio e quando sarà ben caldo adagiate i börek delicatamente. Fate cuocere a tutti i lati finché non avranno un colore dorato. Fate asciugare su carta cucina e servite tiepidi.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.