Bocconcini salati

303656_390696167644475_1908301762_n
Sono dei delizioso bocconcini ma salati ottimi come finger food con un impasto ne otterete tantissimi ideali anche da fare prima congelare e scongelare un paio d’ora prima di servire sono perfetti provateli 😉
RICETTA: BOCCONCINI SALATI
150 gr di parmigiano grattuggiato
150 gr di prosciutto crudo
25 cl di acqua (250 ml)
50 gr di burro o margarina
120 gr di farina
4 uova
se usate il prosciutto crudo come da ricetta mi raccomando non aggiungete sale!!
270919_469598253087599_811732159_n
Preriscaldate il forno a 200°.
Grattuggiate il parmigiano e tagliate il prosciutto a listerelle.mettete l’acqua e il burro(io ho usato la margarina) in un pentolino
e portate a bollore Togliete dal fuoco ed unite la farina sbattendo con una frusta Rimettere il pentolino sul fuoco per qualche istante. Mescolate energicamente finchè la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino togliete il pentolino dal fuoco ed unite le uova uno ad uno.Se volete andare al sicuro fate raffreddare bene il composto e poi aggiungete le uova uno per volta.Aggiungete il formaggio e il prosciutto rivestite una teglia con della carta forno.
Prendete una sac a posh o una siringa per pasticcieri e fate le palline, infornate x ca. 25-30 min…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.