Biscotti svedesi ai fiocchi d’avena (+versione vegana)

Tutti noi sappiamo quanto é importante il consumo quotidiano di cereali per l’apporto di fibre per il nostro corpo. Cosi ho pensato di preparare dei biscotti ai fiocchi ai fiocchi d’avena molto buoni semplicissimi da fare e pronti per essere gustati in solo 30 minuti.Questi biscotti ai fiocchi d’avena sono tipici della Svezia per questi sono anche conosciuti come biscotti svedesi. Oggi vi propongo 2 ricette per questi biscotti la classica e la versione vegana, quindi adatta a chi come me é intollerante al lattosio, ma andiamo ai dettagli.

biscotti ai fiocchi d'avena Ricetta classica (per ca. 50 biscotti)

  • 300 g fiocchi d’avena
  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 220 g burro
  • 2 bustine zucchero vanigliato (ca. 16 g)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

biscotti ai fiocchi d'avena Procedimento

Il procedimento per questi biscotti svedesi ai fiocchi d’avena é semplicissimo. Iniziate mettendo il burro fuori dal frigo almeno per 3 ore dev’essere morbidissimo, se non avete questo tempo fatelo ammorbire non sciogliere mi raccomando, nel microonde e in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Foderate 3 leccarde con carta forno. Quindi in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti tranne il burro e mescolateli con un cucchiaio di legno infine unite il burro morbidissimo e impastate con le mani finché non avete ottenuto un impasto appiccicoso ed omogeneo. Accendete il forno a 180°.Ora formate delle palline della grandezza di una noce e disponete sulle teglie. Come anticipato otterrete circa 50 biscotti, se decidete di farli piú grandi o piú piccoli il numero dei biscotti ai fiocchi d’avena cambierá di conseguenza. Ora infornate i vostri biscotti ai fiocchi d’avena per circa 10-12 minuti nel forno preriscaldato e appena pronti lasciateli raffreddare bene prima di servirli. Saranno buonissimi e friabili ottimi per la prima colazione.

P.S. Potete personalizzare i biscotti svedesi ai fiocchi d’avena unendo 1/2 cucchiaino di cannella nell’impasto oppure 50 g di gocce di cioccolato fondente, in questo caso mettete le gocce di cioccolato in frezeer per un paio d’ore prima di unirle all’impasto il cioccolato resterá perfetto e non si scioglierá.

biscotti ai fiocchi d'avena Adesso la ricetta vegana dei biscotti svedesi ai fiocchi d’avena. Essendo io intollerante ho cambiato alcuni ingredienti e preparato i biscotti nella versione vegana, il procedimento é uguale a parte di unire la vaniglia al burro morbido, ecco i dettagli.

Ricetta vegana (per ca. 50 biscotti)

  • 300 g fiocchi d’avena
  • 130 g zucchero di canna
  • 200 g farina semintegrale
  • 220 g burro vegano o margarina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato.

Se vi piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.