Ricetta classica (per ca. 50 biscotti)
- 300 g fiocchi d’avena
- 120 g zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 220 g burro
- 2 bustine zucchero vanigliato (ca. 16 g)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Il procedimento per questi biscotti svedesi ai fiocchi d’avena é semplicissimo. Iniziate mettendo il burro fuori dal frigo almeno per 3 ore dev’essere morbidissimo, se non avete questo tempo fatelo ammorbire non sciogliere mi raccomando, nel microonde e in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Foderate 3 leccarde con carta forno. Quindi in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti tranne il burro e mescolateli con un cucchiaio di legno infine unite il burro morbidissimo e impastate con le mani finché non avete ottenuto un impasto appiccicoso ed omogeneo. Accendete il forno a 180°.Ora formate delle palline della grandezza di una noce e disponete sulle teglie. Come anticipato otterrete circa 50 biscotti, se decidete di farli piú grandi o piú piccoli il numero dei biscotti ai fiocchi d’avena cambierá di conseguenza. Ora infornate i vostri biscotti ai fiocchi d’avena per circa 10-12 minuti nel forno preriscaldato e appena pronti lasciateli raffreddare bene prima di servirli. Saranno buonissimi e friabili ottimi per la prima colazione.
P.S. Potete personalizzare i biscotti svedesi ai fiocchi d’avena unendo 1/2 cucchiaino di cannella nell’impasto oppure 50 g di gocce di cioccolato fondente, in questo caso mettete le gocce di cioccolato in frezeer per un paio d’ore prima di unirle all’impasto il cioccolato resterá perfetto e non si scioglierá.
Adesso la ricetta vegana dei biscotti svedesi ai fiocchi d’avena. Essendo io intollerante ho cambiato alcuni ingredienti e preparato i biscotti nella versione vegana, il procedimento é uguale a parte di unire la vaniglia al burro morbido, ecco i dettagli.
Ricetta vegana (per ca. 50 biscotti)
- 300 g fiocchi d’avena
- 130 g zucchero di canna
- 200 g farina semintegrale
- 220 g burro vegano o margarina
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
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