Biscotti pasqualini

1Questi sono i mie biscotti pasqualini simpatici e decorativi con il nastro per essere appesi ai rametti di pasqua

Ricetta

  • 200 gr farina
  • 100 burro
  • 100 di zucchero
  • 1 uovo zuccherini
  • glassa reale per decorare q.b.
  • colore alimentare

Preparazione: iniziate montando lo zucchero con il burro con la frusta unite l’uovo con un cucchiaio di legno e infine la farina setacciata, mettete l’impasto ottenuto nella pellicola e ponete un’ora in frigo. Stendete la frolla su 2 fogli di carta forno ca. 1/2 cm di spessore e con i tagliabiscotto pasquali ricavatene i biscotti delle forme desiderate. Con beccuccio rotondo per sacche da pasticcere, praticate un foro in alto in ogni biscotto che servirá per far passare il nastro per appenderli disponete i biscotti in una teglia su carta forno ed infornare a 180° per 10-12 min. Preparate la glassa reale come siete soliti e dividetela in 3 ciotole unite qualche goccia di colorante alimentare e mescolate finché non avrete ottenuto il colore desiderato, vi consiglio colori pastello. Dopo che si saranno raffredati iniziate a sbizzarirvi con la fantasia e decorate i vostri biscotti, mettete le glasse in tre sacche da pasticcere, tagliate la punta di ognune leggermente in modo da tagliare un foro piccolo versate le glasse. Iniziate a disegnate i contorni con la glassa e continuate con il centro. Qui dipende veramente dalla vostra fantasia non ci sono regole per la decorazione. Quando la glassa sará ben asciutta passate un nastro e appendete a dei rami di nocciolo contorto oppure ad un camino, che  ne pensate ? Simpatici e buonissimi questi biscotti pasqualini 🙂

P.S. Nelle foto vedete sia la versione con la glassa che senza, quindi potete proporli in entrambi modi sono buonissimi comunque.

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2 Risposte a “Biscotti pasqualini”

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