Bigné alla vaniglia e caramello

Prendendo spunto dalla famosa Croque en bouche, che presto ho intenzione di fare, nella forma classica a cono altissimo che sto ancora cercando per ottenere una forma perfetta, ho voluto provare una variante altrettanto golosa. Per il mio compleanno ho realizzato delle piccole torri di bigné alla vaniglia e caramello. Hanno avuto molto successo perché i bigné incontrano sempre il gusto dei piú, inoltre l’abbinamento del caramello con questa crema alla vaniglia é stato veramente azzeccatissimo. Fare i bigné a casa é molto semplice, ma potete anche comprarli se avete poco tempo. Oltre ad essere buonissimi questi bigné alla vaniglia e caramello sono anche molto scenografici quindi adatti alle prossime feste. Ma andiamo nel dettaglio alla ricetta.

bigné alla vaniglia e caramello

Ricetta

  • 29-30 bigné RICETTA QUI
  • 300 g panna
  • 150 g formaggio spamabile io allo yogurt
  • 120 g zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverizzare

Per il caramello

  • 100 ml acqua
  • 400 g zucchero semolato

bigné vaniglia e caramello

Preparazione

Per preparare i bigné alla vaniglia e caramello iniziate preparando i BIGNÈ seguendo la ricetta che vi ho messo tra gli ingredienti. Proseguite conla crema: con un po’ di panna liquida circa 2 cucchiai ammorbidite il formaggio spalmabile e unite la vaniglia a parte montate la panna restante e unite lo zucchero a velo, quindi incorporate la panna al formaggio con un cucchiaio di legno finché non avrete ottenuto una crema omogenea. A questo punto ponete la crema alla vaniglia in frigo per circa 15 minuti. Porseguite farcendo tutti i bigné con la crema ottenuta. Essendo la crema abbastanza densa dovrete tagliare i bigné a metá e farcirli singolarmente. Ora proseguite prepando il caramello: versate zucchero e acqua in un pentolino e fate sciogliere mescolando di tanto in tanto. Quando il caramello avrá raggiunto un colore ambrato e sará abbastanza appiccicoso sará pronto. Ora disponete i bigné alla vaniglia su 3 piatti dove ne porrete 10 in ognuno fate 3 strati bagnando leggeremente la base dei bigné nel caramello e attaccandoli tra loro formando delle torrette. Quindi con l’aiuto di 2 forchette che appoggerete tra di loro dalla parte del dorso prendete del caramello che formerá dei fili e avvolgetelo velocemente intorno alle vostre torrette di bigné alla vaniglia e caramello. Se il caramello nel frattempo si fosse solidificato rimettetelo sul fuoco e fatelo sciogliere di  nuovo finché non sará abbastanza liquido da essere lavorato. Dopo che avrete decorato tutti i bigné con il caramello lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e servite i vostri bigné alla vaniglia e caramello sono veramente ottimi

bigné vaniglia e caramello

 

 

 

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