- 29-30 bigné RICETTA QUI
- 300 g panna
- 150 g formaggio spamabile io allo yogurt
- 120 g zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo per spolverizzare
Per il caramello
- 100 ml acqua
- 400 g zucchero semolato
Preparazione
Per preparare i bigné alla vaniglia e caramello iniziate preparando i BIGNÈ seguendo la ricetta che vi ho messo tra gli ingredienti. Proseguite conla crema: con un po’ di panna liquida circa 2 cucchiai ammorbidite il formaggio spalmabile e unite la vaniglia a parte montate la panna restante e unite lo zucchero a velo, quindi incorporate la panna al formaggio con un cucchiaio di legno finché non avrete ottenuto una crema omogenea. A questo punto ponete la crema alla vaniglia in frigo per circa 15 minuti. Porseguite farcendo tutti i bigné con la crema ottenuta. Essendo la crema abbastanza densa dovrete tagliare i bigné a metá e farcirli singolarmente. Ora proseguite prepando il caramello: versate zucchero e acqua in un pentolino e fate sciogliere mescolando di tanto in tanto. Quando il caramello avrá raggiunto un colore ambrato e sará abbastanza appiccicoso sará pronto. Ora disponete i bigné alla vaniglia su 3 piatti dove ne porrete 10 in ognuno fate 3 strati bagnando leggeremente la base dei bigné nel caramello e attaccandoli tra loro formando delle torrette. Quindi con l’aiuto di 2 forchette che appoggerete tra di loro dalla parte del dorso prendete del caramello che formerá dei fili e avvolgetelo velocemente intorno alle vostre torrette di bigné alla vaniglia e caramello. Se il caramello nel frattempo si fosse solidificato rimettetelo sul fuoco e fatelo sciogliere di nuovo finché non sará abbastanza liquido da essere lavorato. Dopo che avrete decorato tutti i bigné con il caramello lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e servite i vostri bigné alla vaniglia e caramello sono veramente ottimi