Bagels con salmone

Anche se fa caldo io non riesco a non impastare, cosi ho pensato di preparare dei buonissimi bagels con salmone. I bagels sono dei panini americani particolari perché a forma di ciambella inoltre sono morbidissimi per la loro particolare cottura. Per una cena leggera ma gustosa, magari all’aperto, sono ottimi specie se accompagnati da un buonissimo vino bianco GRILLO delle cantine siciliane SETTESOLI, che ringrazio per avermi fatto conoscere i loro ottimi prodotti. Preparateli nelle calde sere d’estate e non dimenticate di mettere il vino Grillo delle cantine Settesoli in frigo, gustato freddo é veramente buonissimo.

bagels al salmone Ricetta ( per 8 bagels con salmone)

Per i bagels

  • 500 g farina ( 300 g 00 + 200 g manitoba)
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino da té di farina
  • 1 1/2 cucchiaino da té di zucchero
  • 1 cucchiaino da té di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 200-220 ml acqua tipieda
  • 100 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo per spennellare
  • 3 cucchiai di sesamo (facoltativo)

Per il ripieno

  • 500 g salmone affumicato
  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di latte
  • erba cipollina q.b.
  • 12 cetriolini sott’aceto
  • 2 cucchiai di capperi sottosale (facoltativo)

bagels al salmone Procedimento

Per la preparazione dei bagels vi consiglio di seguire questa RICETTA con passo passo fotografico. Nel frattempo che i bagels si raffreddano tagliate l’erba cipollina e mescolatela con il formaggio e latte formando una crema morbida. Se si va potete anche aggiungere dei porri tagliati molto finemente. A me personalmente la combinazione con il salmone piace molto, ma mi rendo conto che é abbastanza intenso il sapore, quindi se non amate i sapori forti evitate. Ora procedete alla preparazione dei bagels con salmone tagliando i bagels a metá. lo stesso fate con i cetriolini, ottenendo circa 24 pezzi. Continuate spalmando su ogni metá di bagels ottenuta un po’ di crema al formaggio adagiate del salmone 3 cetriolini un paio di capperi, se volete, che avrete precedentemente strizzato e servite i bagels al salmone coprendo con l’altra metá del panino. Semplici e gustosi vero ? Provate a farli anche voi.

bagels al salmone I bagels con salmone sono veramente gustosi, ma credo che gustati con un bel bicchiere di GRILLO della cantina SETTOSOLI diventino veramente ottimi. Infatti il GRILLO ha un’aroma decisamente floreale con sentori di ananas ed agrumi che si sposa benissimo con il salmone affumicato. Inoltre al palato ha un gusto sapido e minerale, con una sensazione piacevole agrumante. Servite a 10°-12° gradi é delizioso.

 

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