Ricetta ( per 8 bagels con salmone)
Per i bagels
- 500 g farina ( 300 g 00 + 200 g manitoba)
- 1 bustina di lievito disidratato
- 1 cucchiaino da té di farina
- 1 1/2 cucchiaino da té di zucchero
- 1 cucchiaino da té di sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 200-220 ml acqua tipieda
- 100 ml latte tiepido
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo per spennellare
- 3 cucchiai di sesamo (facoltativo)
Per il ripieno
- 500 g salmone affumicato
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai di latte
- erba cipollina q.b.
- 12 cetriolini sott’aceto
- 2 cucchiai di capperi sottosale (facoltativo)
Per la preparazione dei bagels vi consiglio di seguire questa RICETTA con passo passo fotografico. Nel frattempo che i bagels si raffreddano tagliate l’erba cipollina e mescolatela con il formaggio e latte formando una crema morbida. Se si va potete anche aggiungere dei porri tagliati molto finemente. A me personalmente la combinazione con il salmone piace molto, ma mi rendo conto che é abbastanza intenso il sapore, quindi se non amate i sapori forti evitate. Ora procedete alla preparazione dei bagels con salmone tagliando i bagels a metá. lo stesso fate con i cetriolini, ottenendo circa 24 pezzi. Continuate spalmando su ogni metá di bagels ottenuta un po’ di crema al formaggio adagiate del salmone 3 cetriolini un paio di capperi, se volete, che avrete precedentemente strizzato e servite i bagels al salmone coprendo con l’altra metá del panino. Semplici e gustosi vero ? Provate a farli anche voi.
I bagels con salmone sono veramente gustosi, ma credo che gustati con un bel bicchiere di GRILLO della cantina SETTOSOLI diventino veramente ottimi. Infatti il GRILLO ha un’aroma decisamente floreale con sentori di ananas ed agrumi che si sposa benissimo con il salmone affumicato. Inoltre al palato ha un gusto sapido e minerale, con una sensazione piacevole agrumante. Servite a 10°-12° gradi é delizioso.