Avete voglia di preparare un dolcetto di natale velocissimo e goloso con i vostri bambini ? Ecco gli alberelli morbidi al cioccolato pronti in soli 30 minuti e simpaticissimi. Potete divertirvi a decorarli con tanti zuccherini colorati o con glasse colorate se preferite. Farli é veramente semplicissimo, infatti ho realizzato un video che trovete in fondo alla pagina. MA adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina
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8 g Lievito in polvere per dolci
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10 g Cacao amaro in polvere
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50 g Mandorle in polvere
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1 bustina Vanillina
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80 g Burro
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1 Uova
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50 ml Latte
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75 g Zucchero
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100 g Pasta di zucchero (verde)
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q.b. Zuccheri glitterati
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q.b. Glassa reale
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1-2 cucchiai Marmellata di albicocche (o pesche)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei vostri alberelli morbidi al cioccolato mescolando tutte le polveri quindi unite burro, uovo e latte e con delle fruste montate per qualche minuti. A questo punto accendete il forno a 180° e rivestite una teglia di 18 cm con della carta forno. Versate l’impasto che sará molto appiccicoso appiattite e infornate per circa 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino comunque prima di sfornate. A questo punto lasciate raffreddare per bene la vostra torta. Stendete la pasta di zucchero in un cerchio di circa 20 cm. Sformate la torta e spalmate uno strato abbondante di marmellata di albicocche. Coprite quindi con la pasta di zucchero e lasciate aderire bene i lati. A questo punto tagliate la torta in 6-8 spicchi. I miei non sono perfetti cercate di calcolare il centro prima del taglio. Preparate quindi della glassa reale versandola in una sacca da pasticcere con becuccio rotondo piccolo e decorate i vostri alberelli morbidi al cioccolato, coprendoli con degli zuccherini. Io ho usato diverse forme di stelline colorate ma potete usare anche cioccolatini colorati se volete. Lasciateli quindi addensare per bene e gustatevi questi fantastici Alberelli morbidi al cioccolato.
Consiglio
Se non amate la pasta di zucchero potete coprire gli alberelli con del MARZAPANE verde oppure del cioccolato fondente e decorarli con degli zuccherini colorati. Saranno altrettanto golosi 😉
Posso prepararli il giorno prima, compresa la stesura con la pasta di mandorle?Se sì, come li conservo?
Ciao Tiziana,
si puoi farli ti consiglio di bagnare leggermente la torta con del latte, poi spalmare la marmellate e infine coprirli con la pasta di zucchero. Fammi sapere.