Carinissimi cupcakes con crema ai frutti di bosco decorati con coniglietti ed uova adatti per pasqua con dei semplici ovetti in pasta di zucchero e delle cialde si possono ottenere dei decori pasquali. Coperti da una delizioso frosting fresco
Ricetta (x 12 cupcakes )
Impasto
- 115 g burro morbido non fuso
- 130 g zucchero
- 3 uova
- vaniglia ( una bacca )
- buccia di limone (facoltativo)
- 210 g farina manitoba
- 60 ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- un pizzico di sale
- 75 g gocce di cioccolata (facoltativo)
Crema
- 200 g di formaggio tipo philadelphia
- 120 g zucchero a velo
- 100 g frutti di bosco
- 150 g yogurt ai frutti di bosco
- una noce di burro
- decori a piacere
Preparazione
Iniziate la preparazione dei cupcakes ai frutti di bosco col preparare la crema amalgamando lo zucchero a velo al formaggio e il burro intanto con il minipimer frullate la frutta filtratela con un culino e aggiungete il liquido un po’ alla volta con un cucchiaio di legno al composto del formaggio la cui consistenza deve essere abbastanza alla fine, mettete in frigo per almeno un’ora pronta da usare.
Ora potete iniziare a fare i cupcakes:
montate burro e zucchero finché non otterrete una crema bianca x ca.5 min con una planetaria o simili. Ottenuta la crema utilizzare da ora in poi solo un cucchiaio di legno , aggiungete le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene e infine unite il latte. A parte setacciate la farina e mescolate con la vaniglia il lievito e il sale a aggiungete al composto delle uova e infine le gocce di cioccolata (se gradita), mettete l’impasto nella sacca e riempiere gli stampini x 3/4 infornare a 180° x ca. 20 min. Fate raffreddare e
e decorate con il frosting che avrete versato dentro una sacca da pasticcere decorate con ovetti e coniglietti o le decorazioni che avete scelto ed ecco pronti i cupcakes con crema ai frutti di bosco e gustate 😉