La torta morbida arancia e mela è una di quelle torte che si gustano a colazione e che sprigionano un profumo di cose buone in tutta la casa. La sua consistenza morbida e al tempo stesso non asciutta, si può adattare, omettendo le mele, come base per le torte da decorare e sovrapporre. Si conserva morbida e profumata per alcuni giorni.
INGREDIENTI
- 2 mele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 4 uova
- 200 ml. di succo di arancia
- 70 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, irroratele con il succo di limone e mettetele da parte.
Inserite nel boccale del bimby la farina, lo zucchero, le uova , 1 minuto vel.5 , con le lame in movimento versare il succo di arancia , l’olio e a 10 secondi dalla fine il lievito.
Aprite il boccale, versate le mele e mescolate con una spatola. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate in forno ventilato già caldo a 160 gradi per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo.
Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/ così rimarrete aggiornati sulle mie ricette .
A presto