Torta al cioccolato a tre strati per fare un figurone, adatta a compleanni e ricorrenze particolari, dall’impatto scenografico di grande effetto. Non lasciatevi intimidire, non è difficile da realizzare, e il successo sarà assicurato! Anche senza il Bimby, basterà uno sbattitore elettrico o una frusta . Per decorare usate frutta fresca di stagione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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Farina 00 210 g
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Cacao amaro 30 g
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Zucchero 240 g
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Uova medie 5
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Acqua 50 g
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lievito per dolci 1 bustina
Per la farcia
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Panna da montare 300 ml
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Mascarpone 500 g
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Zucchero a velo 100 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per decorare
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Frutta fresca 500 g
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Granella di pistacchi 2 cucchiai
Preparazione
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Mettere la farina, lo zucchero, il cacao e le uova nel boccale del Bimby 1 minuto vel. 5. A 30 sec. aggiungere l’acqua, a 10 sec. aggiungere il lievito.
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Trasferire l’impasto in una tortiera di 20/22 cm. imburrata e infarinata e mettere in forno già caldo 180 gradi modalità ventilato. Fare cuocere per 40 minuti o fino a quando, infilando uno stecchino, ne uscirà asciutto dalla torta.
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Montare la panna a neve ferma e porre in frigo. In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta o uno sbattitore elettrico.
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Aggiungere la panna alla crema di mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.
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Tagliare la torta ormai fredda in tre strati uguali, e farcire con la crema preparata. Decorare l’ultimo strato con ciliegie e fragole o altra frutta a piacere. Finire con la granella di pistacchi.