Torta al cioccolato Bimby con crema golosa

Torta al cioccolato a tre strati per fare un figurone, adatta a compleanni e ricorrenze particolari, dall’impatto scenografico di grande effetto. Non lasciatevi intimidire, non è difficile da realizzare, e il successo sarà assicurato! Anche senza il Bimby, basterà uno sbattitore elettrico o una frusta . Per decorare usate frutta fresca di stagione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Farina 00 210 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Zucchero 240 g
  • Uova medie 5
  • Acqua 50 g
  • lievito per dolci 1 bustina

Per la farcia

  • Panna da montare 300 ml
  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per decorare

  • Frutta fresca 500 g
  • Granella di pistacchi 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettere la farina, lo zucchero, il cacao e le uova nel boccale del Bimby 1 minuto vel. 5. A 30 sec. aggiungere l’acqua, a 10 sec. aggiungere il lievito.   

  2. Trasferire l’impasto in una tortiera di 20/22 cm. imburrata e infarinata e mettere in forno già caldo 180 gradi modalità ventilato. Fare cuocere per 40 minuti o fino a quando, infilando uno stecchino, ne uscirà asciutto dalla torta. 

  3. Montare la panna a neve ferma e porre in frigo. In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta o uno sbattitore elettrico.

  4. Aggiungere la panna alla crema di mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.

  5. Tagliare la torta ormai fredda in tre strati uguali, e farcire con la crema preparata. Decorare l’ultimo strato con ciliegie e fragole o altra frutta a piacere. Finire con la granella di pistacchi.

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