Mimosa alle fragole

 La torta mimosa alle fragole farcita con crema chantilly al profumo d’arancia e fragole caramellate.

La mimosa  è il fiore dedicato alla festa alle donne, e la ricetta cade esattamente nel giorno appropriato.

 

 

Ingredienti per il pandispagna

Per la crema pasticcera
  • 500 ml. di latte parzialmente scremato
  • 100 g. di zucchero
  • 40 g. di farina 00
  • scorza d’arancia 

  Poi ci occorre

  • 1 vaschetta di fragole
  • 500 ml. di panna fresca zuccherata e montata
  • 1 contenitore semisferico
  • 1 teglia da forno 20 x 30  cm.
 

 

Cominciamo con la crema
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale
15 min. 100 gradi vel. 4
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto
e fare raffreddare

Accendere il forno a 160 gradi in modalità ventilata
Prepariamo il pandispagna
 
Mettere lo zucchero, le uova, la farina e la scorza d’arancia nel boccale
1 min. vel. 5 ; a 20 secondi aggiungere l’acqua, a 10 sec. aggiungere il lievito

Infornare per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino
Sfornare e lasciare raffreddare
 
Pulire le fragole,
metterne qualcuna da parte per la decorazione
Le altre  tagliarle a pezzetti
e metterle in un pentolino,
aggiungere 3 cucchiai di zucchero di canna, 100 ml. d’acqua e 1 cucchiaio di succo di limone, fare cuocere per 5 minuti circa
Aggiungere metà della panna alla crema pasticcera
e amalgamare
Tagliare un terzo del pandispagna a fette sottili
ricavare dei dadini
ritagliare altre strisce e disporle nel contenitore e poi bagnarle con il succo delle fragole
 decorare con le fragole messe da parte,
mettere un pò di panna nella sache a poche e decorare la base della torta

 ed ecco finita la nostra torta!!!
 

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A presto