Biscotti di pasta frolla da decorare

  1. I biscotti di pasta frolla da decorare sono buonissimi, si possono decorare con ghiaccia reale o glassa colorata oppure con pasta di zucchero, ma vanno bene anche così, con una semplice spolverata di zucchero a velo. Il procedimento è facilissimo, da fare con il bimby, ma si può impastare con le mani, poichè  richiede una lavorazione veloce. Per avere una superficie liscia e adatta alla decorazione, per l’impasto di questi biscotti, viene utilizzato lo zucchero a velo, che potrete fare voi con il bimby o con un macinacaffè. Per la decorazione ho usato la ghiaccia reale che ho colorato con colori alimentari in gel.
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Scorza di limone

Per la ghiaccia reale

  • Albumi 150 g
  • Zucchero a velo 300 g
  • Succo di limone Qualche gocce

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore e impastare velocemente con le mani

  2. fino a formare un impasto liscio che non si attacca alle mani, avvolgere con pellicola e riporre in frigo per 20 minuti.

  3. Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato.

    Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare le formine con gli stampini prescelti

  4. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, infornare per 15 minuti.   

  5. Sfornare e lasciare raffreddare, i biscotti devono dorare leggermente lungo i bordi.

  6. Per la ghiaccia reale, mettere in un contenitore gli albumi, aggiungere il succo di limone e versare lo  lo zucchero setacciato.

  7. Mescolare con le fruste o con uno sbattitore, la ghiaccia risulterà bianchissima e cremosa. 

  8. Dividere la glassa in tanti contenitori quanti sono i colori che andrete a utilizzare, usateli una goccia alla volta, fino all’intensità desiderata, tenendo conto che il colore tenderà a scurire la glassa, una volta asciutta.

  9. Versare la glassa in sac a poche separate per ciascun colore, praticare un piccolo taglio con un paio di forbicine e passare alla decorazione.

  10. Seguire prima i contorni del biscotto

  11. Poi riempire il centro. Potete passare un altro colore  per aggiungere particolari o creare delle scritte.

Note

Fare delle prove per la consistenza della glassa, per i bordi esterni, meglio se è più dura, mentre più liquida per le parti da riempire.

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A presto

 

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