La panna cotta è un tipo di budino di origini piemontesi, ottenuto unendo panna (latte), zucchero e colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. Si può aromatizzare in mille modi. Vi propongo questo classico al caffè e caramello.
E’ un dessert al cucchiaio veloce nella preparazione e si conserva in frigo per massimo 3/4 giorni.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Panna fresca liquida (non zuccherata) 500 g
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Zucchero 100 g
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Colla di pesce 10 g
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Caffè (amaro) 1 tazza da caffè
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Salsa al caramello q.b.
Preparazione
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Sciogliere la gelatina in acqua fredda. Portare a 60 gradi la panna con lo zucchero ed il caffè. Strizzare la gelatina ed unirla al composto di panna. Mescolare. Riempire 6 pirottini precedentemente imburrati di dimensioni 6×6 e riporre in frigo almeno per 3/4 ore. Togliere la panna cotta dal pirottino, impiattare e guarnire con della salsa di caramello pronta.
Note
– / 5
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