Crema alla gianduia

Crema alla gianduia

La crema alla gianduia è costituita da crema pasticcera, cioccolato fondente sciolto e pasta di nocciole. E’ adatta per ogni tipo di farcitura.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Crema pasticcera 600 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Pasta di nocciole 150 g

Preparazione

Crema Pasticcera

  1. Per preparare circa 600 gr di crema pasticcera ho usato:

    500 l di latte intero

    4 tuorli di uova

    100 gr di zucchero

    50 gr di amido di mais

    aroma di vaniglia

    Per il procedimento seguire questo link:

    https://blog.giallozafferano.it/dolceteatromagico/crema-pasticcera-bilanciamenti-e-metodo-di-preparazione/

  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando si sarà intiepidito versatelo sulla crema pasticcera che nel frattempo avrà raggiunto una temperatura ambiente. Frullare la crema, il cioccolato fondente e la pasta di nocciole fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Note

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