Un dolce rustico semplice e veloce adatto per la colazione o per la merenda. L’utilizzo della farina di mais a grana grossa, rende questa ciambella molto rustica e croccante. Se preferite potete usare la farina di mais a grana fine molto più simile alla farina.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni porzioni medie
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gFarina 00
- 75 gFarina di mais gialla (a grana grossa)
- 100 gZucchero
- 3Uova (intere)
- 80 mlolio di riso (L’olio di riso ha un punto di fumo molto alto che lo rende quasi insapore)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Aroma all’arancia
- 25 gGocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sbattere con il frullatore le uova intere con lo zucchero; Aromatizzare con l’arancia; Aggiungere l’olio di riso; Unite al composto le due farine ed il lievito setacciati. Stampo da 20 per ciambellone unto ed infarinato. Mettere le gocce di cioccolato sul fondo dello stampo e poi aggiungere la massa di uova. Ponete in forno statico a 170° per 35 / 40 minuti (il composto è molto liquido e deve solidificare). Fate la prova stecchino prima di sfornare. Una volta intiepidito sformate e cospargete di abbondante zucchero a velo.