Ciambella rustica aromatizzata all’arancia – con farina di mais

Ciambella rustica aromatizzata all’arancia – con farina di mais

Un dolce rustico semplice e veloce adatto per la colazione o per la merenda. L’utilizzo della farina di mais a grana grossa, rende questa ciambella molto rustica e croccante. Se preferite potete usare la farina di mais a grana fine molto più simile alla farina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni porzioni medie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina 00
  • 75 gFarina di mais gialla (a grana grossa)
  • 100 gZucchero
  • 3Uova (intere)
  • 80 mlolio di riso (L’olio di riso ha un punto di fumo molto alto che lo rende quasi insapore)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Aroma all’arancia
  • 25 gGocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere con il frullatore le uova intere con lo zucchero; Aromatizzare con l’arancia;  Aggiungere l’olio di riso; Unite al composto le due farine ed il lievito setacciati. Stampo da 20 per ciambellone unto ed infarinato. Mettere le gocce di cioccolato sul fondo dello stampo e poi aggiungere la massa di uova. Ponete in forno statico a 170° per 35 / 40 minuti (il composto è molto liquido e deve solidificare). Fate la prova stecchino prima di sfornare. Una volta intiepidito sformate e cospargete di abbondante zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.