Cheesecake alla nutella e copertura con ganache fondente (cotta)

Inizia a fare freschetto e con l’inizio dell’autunno una bella cheesecake versione “cotta al forno” non me la faccio sfuggire. Ho cercato di mantenere le quantità di grassi e zuccheri al di sotto della media.

Si possono eliminare completamente le uova sostituendole con circa 40 gr di amido di mais. Si può utilizzare la panna anziché il latte tenendo presente che aggiungerete più grassi al prodotto finale.

In sintesi, provatela perché è decisamente deliziosa e facile da preparare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 20
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • biscotti al cacao (simil pan di stelle) 200 g
  • Burro (fuso) 80 g
  • Ricotta 250 g
  • Philadelphia 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova (intero) 1
  • Amido di mais (maizena) (setacciato) 50 g
  • Latte (o panna liquida) 200 ml
  • Cacao amaro in polvere (setacciato) 10 g
  • Nutella (abbondanti) 2 cucchiai

Per la ganache

  • Cioccolato (fondente) 100 g
  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 100 g

Preparazione

  1. Frullare i biscotti finemente in un mixer ed aggiungere il burro fuso. Preparare uno stampo a cerniera da 20 cm con carta da forno. Porre la base di biscotti e burro nello stampo livellandola per bene. Mettere in frigo  a solidificare.

    Nel frattempo lavorare i formaggi con lo zucchero, aggiungere il latte, la nutella e l’uovo. Aggiungete l’amido ed il cacao setacciati.

    Riprendere lo stampo dal frigo ed aggiungere il composto di formaggi cercando di livellarlo.

    Cuocere a 180° per 50 minuti.

     

Per la ganache

  1. Fare sobbolire la panna ed aggiungerla al cioccolato spezzettato. Lasciare intiepidire e poi versarla a filo sulla cheesecake che nel frattempo avrete sformato e fatta freddare a temperatura ambiente.

    Conservare massimo per 3 giorni in frigo.

Note

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