COOKIES

I cookies sono i classici biscotti con le gocce di cioccolato, che vediamo in tutti i film americani. Quei biscottoni enormi, rotondi, scuri e che solo a guardarli ti viene l’acquolina in bocca.

Latte e biscotti è la mia colazione preferita, sin da bambina. Amavo inzuppare i biscotti nel latte caldo alla mattina prima di andare a scuola, mentre guardavo la tv e lasciarli lì in ammollo sino a creare una pappetta morbidissima.

Ma latte e biscotti non è solo la mia colazione preferita, ma anche quella di Cookie Monster, ovvero un personaggio che faceva parte della trasmissione “Il mondo di Elmo”, che da bambina adoravo guardare.

Cookie Monster è un pupazzo dal pelo blu e folto ghiottissimo di cookies che ogni mattina appariva sugli schermi di Rai 2.

Una mattina mentre facevo colazione, stavo sorseggiando il mio latte e caffè, quando ad un tratto in tv andò in onda “Il mondo di Elmo” ed indovinate chi apparve sugli schermi? Proprio lui, Cookie Monster!

Nel giro di qualche istante, ritornai bambina! Cominciai a cantare la sigla del programma, anche se alcune parole non le ricordavo più! E siccome quel giorno volevo rimanere piccola per un pò, decisi di preparare i cookies! così da far felice la mini me, i miei fratellini e perché no, anche Cookie monster!

Amanti dei cookies o dei biscotti in generale, in onore dei vecchi tempi e per ricordare che in fondo, ognuno di noi dentro resta sempre un pò bambino, oggi mani in pasta!!

Basteranno pochissimi ingredienti per creare dei golosi cookies che vi faranno ritornare bambini per qualche istante, ricordare la vostra infanzia e conservare quei bellissimi ricordi.

Non dimenticate mai che in ognuno di noi, c’è sempre un piccolo bambino che ogni tanto ha bisogno di essere ascoltato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
70 g zucchero
113 g zucchero di canna
164 g burro
1 cucchiaino bicarbonato
2 uova
5 g lievito chimico in polvere
q.b. vaniglia
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

In un pentolino versiamo il burro, che andremo a sciogliere a fiamma bassissima.

In una ciotola a parte versiamo lo zucchero di canna, quello bianco ed il burro, incominciamo a lavorare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche, sino a che entrambi gli zuccheri non saranno ben sciolti.

Aggiungiamo le uova al composto e continuiamo a mescolare sino a che non saranno ben assorbite.

Aggiungiamo la farina, il lievito ed il bicarbonato precedentemente setacciati, poi la vaniglia, il pizzico di sale e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Spolveriamo leggermente un piano di lavoro con della farina, e lavoriamo il nostro impasto per qualche secondo con l’aiuto delle mani, sino a che non sarà bello omogeneo, non dovremo impastare molto.

Versiamo l’impasto dei cookies in una ciotola e lasciamolo riposare in frigo per 10 minuti, coperto con pellicola.

Trascorsi i 10 minuti, preleviamo l’impasto dal frigo ed incominciamo a dare forma ai nostri cookies, dovremo ricavare delle palline che possiamo ottenere con le mani oppure con l’aiuto di un porzionatore per gelato.

Disponiamo i nostri biscotti su di una teglia rivestita con della carta da forno, e lasciamoli riposare ulteriormente in frigo per altri 15 minuti.

Prima di infornare i nostri biscotti, andremo a schiacciarli leggermente con il palmo della mano.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti. Lasciamoli raffreddare.

Ora è arrivato il momento che tutti aspettavamo. Preparate una bella tazza di latte caldo, immergete i vostri cookies e lasciatevi trasportare dai bellissimi ricordi della vostra infanzia.

CONSIGLI

1. Togliete almeno un’ora prima il burro dal frigo, così potrà avere una consistenza più morbida e facile da lavorare.

2. Potete utilizzare solo zucchero di canna oppure normale.

3. Potete creare una versione interamente al cioccolato, sostituendo 50 gr di farina con 50 gr di cacao amaro.

4.Il riposo in frigo è fondamentale per far si che la forma durante la cottura rimanga intatta.

5.Potete arricchire i vostri cookies con della frutta secca, ad esempio: nocciole, noci pecan oppure con delle gocce di cioccolato bianco

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