Zuppa di vongole

Zuppa di vongole, piatto gustoso e molto semplice, preparato con pochi ingredienti semplici, ma una vera scoperta per il palato.
Manca poco alle feste e siamo tutti alla ricerca delle ricette da preparare la Vigilia di Natale, quindi prendete appunti o salvate la ricetta, perchè questa non può mancare sulla tavola delle feste.
La Vigilia di Natale a casa mia è sempre a base di pesce, se anche a casa vostra è così, sarò felice di proporvi tante altre ricette a tema, ma ora… continuate a leggere per scoprire come realizzare questa ricetta.

Zuppa di vongole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Vongole 1 kg
  • Polpa di pomodoro 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua 200/300 ml

Preparazione

  1. Fate spurgare le vongole in acqua salata, lavatele accuratamente e assicuratevi che non abbiano più sabbia residua.
    Versate le vongole in una pentola, senza aggiungere olio o altri ingredienti, accendete la fiamma e mettete il coperchio, spegnete la fiamma appena si saranno aperte.
    Separate le vongole dalla loro acqua di cottura, filtratela e mettetela da parte.

  2. Versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un po’ di peperoncino, rosolatelo a fiamma moderata, poi aggiungete la polpa di pomodoro,  l’acqua di cottura della vongole filtrata e 200/300 ml circa di acqua.
    Fate bollire per 15/20 minuti circa in modo da ottenere un brodo di pesce ristretto e gustoso, a questo punto aggiungete le vongole e un ciuffo di prezzemolo tritato, continuate la cottura per altri 5 minuti e spegnete la fiamma.

    Portate a tavola la zuppa con fette di pane abbrustolito.

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