Zuppa di vongole, piatto gustoso e molto semplice, preparato con pochi ingredienti semplici, ma una vera scoperta per il palato.
Manca poco alle feste e siamo tutti alla ricerca delle ricette da preparare la Vigilia di Natale, quindi prendete appunti o salvate la ricetta, perchè questa non può mancare sulla tavola delle feste.
La Vigilia di Natale a casa mia è sempre a base di pesce, se anche a casa vostra è così, sarò felice di proporvi tante altre ricette a tema, ma ora… continuate a leggere per scoprire come realizzare questa ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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1 kg Vongole
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200 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
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200/300 ml Acqua
Preparazione
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Fate spurgare le vongole in acqua salata, lavatele accuratamente e assicuratevi che non abbiano più sabbia residua.
Versate le vongole in una pentola, senza aggiungere olio o altri ingredienti, accendete la fiamma e mettete il coperchio, spegnete la fiamma appena si saranno aperte.
Separate le vongole dalla loro acqua di cottura, filtratela e mettetela da parte. -
Versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un po’ di peperoncino, rosolatelo a fiamma moderata, poi aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua di cottura della vongole filtrata e 200/300 ml circa di acqua.
Fate bollire per 15/20 minuti circa in modo da ottenere un brodo di pesce ristretto e gustoso, a questo punto aggiungete le vongole e un ciuffo di prezzemolo tritato, continuate la cottura per altri 5 minuti e spegnete la fiamma.Portate a tavola la zuppa con fette di pane abbrustolito.
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