Voglia di una zuppa calda e leggera, cambiamo un po’, proviamo la zuppa di orzo e grano, sapete che stanno benissimo insieme?
Grano e orzo cerali semplici, l’orzo molto digeribile, entrambi con cottura abbastanza veloce, insaporiamoli con un po’ di cipolla, patate e zucca e vediamo cosa viene fuori!
Io utilizzo il dado nelle zuppe perchè lo preparo in casa, vi consiglio di prepararlo o di utilizzare del brodo vegetale.
Zuppa di orzo e grano
Ingredienti
350 grammi di patate
100 grammi di zucca pulita
50 grammi di orzo perlato
50 grammi di grano
30 grammi di cipolla
1 litro d’acqua
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Versate la cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio, fatela rosolare leggermente.
Sbucciate e tagliate le patate a piccoli cubetti, lasciando una metà intera e aggiungetele alla cipolla.
Tagliate a piccoli cubetti anche la zucca precedentemente pulita e aggiungetela.
Mescolate bene, aggiungete un litro d’acqua e un dado, io uso il dado perchè lo preparo in casa, se non ne avete sarebbe meglio usare il brodo vegetale al posto dell’acqua.
Fate cuocere per 30 minuti circa.
Aggiungete il grano e l’orzo e fate cuocere ancora per altri 20 minuti.
Mi trovate anche su facebook