Zuppa di orzo e grano

Voglia di una zuppa calda e leggera, cambiamo un po’, proviamo la zuppa di orzo e grano, sapete che stanno benissimo insieme?
Grano e orzo cerali semplici, l’orzo molto digeribile, entrambi con cottura abbastanza veloce, insaporiamoli con un po’ di cipolla, patate e zucca e vediamo cosa viene fuori!
Io utilizzo il dado nelle zuppe perchè lo preparo in casa, vi consiglio di prepararlo o di utilizzare del brodo vegetale.

ricetta zuppa di orzo e grano| Dolce e Salato di Miky

Zuppa di orzo e grano

Ingredienti

350 grammi di patate
100 grammi di zucca pulita
50 grammi di orzo perlato
50 grammi di grano
30 grammi di cipolla
1 litro d’acqua
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Versate la cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio, fatela rosolare leggermente.
Sbucciate e tagliate le patate a piccoli cubetti, lasciando una metà intera e aggiungetele alla cipolla.
Tagliate a piccoli cubetti anche la zucca precedentemente pulita e aggiungetela.
Mescolate bene, aggiungete un litro d’acqua e un dado, io uso il dado perchè lo preparo in casa, se non ne avete sarebbe meglio usare il brodo vegetale al posto dell’acqua.
Fate cuocere per 30 minuti circa.
Aggiungete il grano e l’orzo e fate cuocere ancora per altri 20 minuti.

Mi trovate anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.