Zucca con cipolle al forno

Zucca con cipolle al forno, un contorno molto semplice e leggero, molto facile da preparare, ottimo per accompagnare la carne, magari visto che accendete il forno potete cuocere tutto insieme, con il pollo, o delle costine, un arrosto, ciò che preferite.
La zucca è molto dolce, ma se ben condita può essere veramente buona, la cipolla rossa è perfetta da gustare insieme, un po’ di sale, pepe a piacere e rosmarino e il vostro contorno è pronto.

Zucca con cipolle al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g zucca (pulita)
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • pepe (a piacere)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene la zucca, privatela di buccia, semi e filamenti, infine tagliatela a fettine non troppo grandi.
    Sbucciate la cipolla e tagliate a spicchi anche quella, versatela in una pirofila con la zucca, condite con un filo d’olio extravergine, un po’ di sale e pepe a piacere, mescolate bene, aggiungete anche il rosmarino.
    Infornate a 180° e fate cuocere per 35/40 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, controllate la doratura e provate a pungere la zucca con una forchetta per assicurarvi che sia morbida.
    Ottima sia calda che fredda.

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