Zucca con cipolle al forno, un contorno molto semplice e leggero, molto facile da preparare, ottimo per accompagnare la carne, magari visto che accendete il forno potete cuocere tutto insieme, con il pollo, o delle costine, un arrosto, ciò che preferite.
La zucca è molto dolce, ma se ben condita può essere veramente buona, la cipolla rossa è perfetta da gustare insieme, un po’ di sale, pepe a piacere e rosmarino e il vostro contorno è pronto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g zucca (pulita)
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1 cipolla rossa
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Olio extravergine d'oliva
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rosmarino
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pepe (a piacere)
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Sale
Preparazione
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Lavate bene la zucca, privatela di buccia, semi e filamenti, infine tagliatela a fettine non troppo grandi.
Sbucciate la cipolla e tagliate a spicchi anche quella, versatela in una pirofila con la zucca, condite con un filo d’olio extravergine, un po’ di sale e pepe a piacere, mescolate bene, aggiungete anche il rosmarino.
Infornate a 180° e fate cuocere per 35/40 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, controllate la doratura e provate a pungere la zucca con una forchetta per assicurarvi che sia morbida.
Ottima sia calda che fredda.Mi trovate anche su Facebook
Nel procedimento manca l’olio
Grazie per avermi avvisata, modifico subito il post 🙂