Zucca al saccoccio

Zucca al saccoccio, un modo alternativo per cucinare la zucca, perfetto se volete cuocela senza grassi mantenendo tutte le sue qalità.
Per la preparazione della zucca al saccoccio servono appunto dei sacchetti appositi per la cottura al forno, ma sono molto facili da reperire, presenti in quasi tutti i supermercati, io li tengo sempre in casa.
La zucca al saccoccio è perfetta da mangiare come contorno, in modo particolare se ci tenete a seguire una dieta leggera, ma perfetta anche se poi volete utilizzarla per tortelli, primi piatti, ma anche dolci, o per la ricetta che più vi interessa.
Se volete gustare la zucca come contorno è consigliabile metterla nel sacchetto con il sale e un pizzico di pepe, ottima con aglio e rosmarino, ideale da condire dopo con un filo d’olio extravergine d’oliva, se invece dovete utilizzarla per altre preparazioni, vi basterà metterla nel sacchetto senza altri ingredienti.

Zucca al saccoccio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g zucca
  • 2/3 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate la zucca, tagliatela a spicchi grossolani, sbucciatela e privatela di semi e filamenti.

    SE VOLETE LA ZUCCA COME CONTORNO: 
    Versate la zucca nel sacchetto, aggiungete anche due o tre spicchi d’aglio in camicia schiacciati e un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e pepe e chiudete il sacchetto con l’apposito laccio.

    SE VOLETE LA ZUCCA PER ALTRE PREPARAZIONI:
    Versate la zucca nel sacchetto senza condirla e sigillate il sacchetto con l’apposito laccio.

    Adagiate il sacchetto su una teglia e cuocete la vostra zucca a 180° per 20/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, ma anche a come volete portarla a tavola, se dovete gustarla come contorno non prolungate troppo la cottura, se invece vi serve per altre preparazioni, prolungate la cottura in base all’utilizzo che dovrete farne.

    Prima di portare la zucca a tavola conditela con un filo di olio extravergine d’oliva.

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