Verdure grigliate

Verdure grigliate, delle verdure grigliate perfette autunno e inverno, finocchi, zucca e radicchio, tutte ottime e dai diversi gusti.
Una grigliata di verdure molto semplice, ottima facile e veloce, giusto il tempo di lavare e tagliare le verdure e scaldare la piastra, per la cottura ci vorranno solo pochi minuti.
Per insaporire queste verdure vi serviranno solo un buon olio extravergine d’oliva e un ciuffo di prezzemolo fresco, in un attimo porterete a tavola un ottimo contorno.
In questa grigliata ci sono verdure molto diverse tra loro per gusto e consistenza, la zucca e il finocchio sono entrambi dolci ma molto diversi, mentre il radicchio è amaro, mangiandole insieme il contrasto di sapori non è indifferente e il risultato è un contorno ottimo, perfetto per accompagnare sua carne che pesce.

Verdure grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca (pulita )
  • 2finocchi
  • 1radicchio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente tutte le verdure.
    Pulite la zucca privandola di semi e filamenti e tagliatela a fette sottili.
    Se necessario eliminate la foglia esterna del finocchio, poi tagliatelo a fette sottili.
    Ora non vi resta che tagliare a fette anche il radicchio, non servirà dividerlo salvo sia troppo grande, ma sarà sufficiente tagliare anche quello a fette.

  2. Scaldate bene una piastra antiaderente, una volta calda iniziate a grigliare le verdure mantenendo sempre la fiamma media, una volta che la parte a contatto con la piastra risulterà dorata, giratele e grigliatele anche dall’altra parte.
    Le verdure grigliate saranno pronte in pochi minuti, una volta cotte le prime, spostatele su un piatto da portata e proseguite allo stesso modo con le altre verdure.

  3. Lavate, sgocciolate e tritate un ciuffo di prezzemolo, condite le verdure preparate con un buon olio extravergine d’oliva, il sale necessario e il prezzemolo tritato.

  4. Le verdure grigliate sono pronte, ottime sia calde che fredde, non vi resta che servirle.

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