Uova e peperoni, ricetta semplicissima, ideale da preparare quando è quasi mezzogiorno e si ha poco tempo e poco idee.
Giusto il tempo di cuocere i peperoni e il lavoro è già fatto, vi basterà aggiungere le uova e sarà subito pronto.
Per rendere ancora più gustoso questo piatto, vi serviranno anche una cipolla e qualche foglia di basilico, tutti ingredienti molto semplici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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1 peperone giallo
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1 peperone rosso
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1 cipolla
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2/3 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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pane a piacere
Preparazione
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Pulite i peperoni, privandoli di semi e eventuali filamenti, lavateli accuratamente e tagliateli a fettine.
Sbucciate la cipolla e tagliatela sottile, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, rosolatela, aggiungete i peperoni tagliati, aggiustate di sale e mettete il coperchio, cuoceteli a fiamma bassa per una decina di minuti. -
Una volta che i peperoni risulteranno teneri aggiungete le uova e il basilico fresco sminuzzato, cuocetele per pochi istanti, in modo da ottenere il tuorlo cremoso, salvo preferiate che sia più sodo.
Salate le uova e portate il tutto a tavola, servite le uova caldissime con fette di pane legggermente tostato.Mi trovate anche su Facebook