Uova e peperoni

Uova e peperoni, ricetta semplicissima, ideale da preparare quando è quasi mezzogiorno e si ha poco tempo e poco idee.
Giusto il tempo di cuocere i peperoni e il lavoro è già fatto, vi basterà aggiungere le uova e sarà subito pronto.
Per rendere ancora più gustoso questo piatto, vi serviranno anche una cipolla e qualche foglia di basilico, tutti ingredienti molto semplici.

Uova e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2/3 foglie Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • pane a piacere

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, privandoli di semi e eventuali filamenti, lavateli accuratamente e tagliateli a fettine.
    Sbucciate la cipolla e tagliatela sottile, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, rosolatela, aggiungete i peperoni tagliati, aggiustate di sale e mettete il coperchio, cuoceteli a fiamma bassa per una decina di minuti.

  2. Una volta che i peperoni risulteranno teneri aggiungete le uova e il basilico fresco sminuzzato, cuocetele per pochi istanti, in modo da ottenere il tuorlo cremoso, salvo preferiate che sia più sodo.
    Salate le uova e portate il tutto a tavola, servite le uova caldissime con fette di pane legggermente tostato.

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