Uova al pomodoro

Uova al pomodoro è sempre la risposta, perchè quando in casa non hai nulla, le uova, il pomodoro e il pane per la scarpetta non mancano mai, sono sempre la risposta anche quando si ha fretta o si ha poca voglia di cucinare, facili e veloci, l’impotante è avere gli ingredienti base di qualità.
A casa mia uova al pomodoro, vuol dire preferibilmente uova di casa, o se non si hanno quelle, comunque cerco di comprare uova fresche di qualità, il sugo è rigorosamente quello preparato da me, qualche foglia di basilico e un buon olio extravergine e il piatto è perfetto.
Le uova al pomodoro sono uno dei piatti che più mi ricordano casa, quando da bamina a prepararle era mia madre, è come se ancora ne sentissi il profumo, forse perchè allora come ora, tutto era rigorosamente di casa, dalle uova al sugo di pomodoro, la pane preparato in casa, quel profumo di prodotti di qualità che resta nei ricordi e che ancora è inconfondibile.

Uova al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gsugo di pomodoro
  • 1 spicchiocipolla
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente, versatela in una padella antiaderente capiente con un filo d’olio extravergine e rosolatela a fiamma dolce.
    Aggiungete il sugo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico, mescolate il tutto e cuocetelo per una decina di minuti.

  2. Una volta cotto il sugo, aggiungete le uova delicatamente, stando attenti a non romperle, se fate fatica a mettere un uovo alla volta nella padella, potete metterle prima nel piatto per poi versarle in padella tutte insieme, ma state comunque attenti a farlo delicatamente, infine aggiungete il sale necessario.

  3. Cuocete le uova per due minuti circa, o fino alla cottura desideratain base al risultato che volete ottenere.

  4. Le uova al pomodoro sono pronte, non vi resta che portarle a tavola, perfette da servire con del buon pane casereccio, o con il pane che preferite.

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2 Risposte a “Uova al pomodoro”

  1. Grazie mille per la ricetta, sembra molto buona e la preparerò, ma insisto ancora una volta che dovresti fare dei video delle tue ricette, perché a volte ho dei dubbi su alcuni passaggi o tecniche per prepararle.
    Ciao

    1. Ciao e grazie, diciamo che ci sto lavorando, ho iniziato a preparare alcuni video anche se non ne ho ancora pubblicato, magari a breve inizio a pubblicare anche quelli 🙂

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