Tronchetto di Natale alle amarene

TRONCHETTO DI NATALE ALLE AMARENE , semplicissimo da realizzare ma dall’aspetto elegante, a Natale il rosso non deve mancare, provate anche voi a utilizzarlo sui dolci, li renderà molto natalizi.
Preparare il tronchetto è semplicissimo, una buona base di pasta biscotto e un po’ di colorante rosso ed è subito Natale, per i puristi che.. no il colorante no, sappiate che non uccide nessuno il colorante usato una volta ogni tanto, tutto il cibo è pieno di conservanti e coloranti quindi ogni tanto osate pure per ottenere dei piatti colorati.
Non so se è capitato anche a voi, ma ho comprato tre tipi di coloranti prima di arrivare a quello giusto, ogni volta ottenevo rosa al posto del rosso o comunque colori poco vivi, quindi se non sapete che tipo di colorante comprare e dove trovarlo, potete trovarlo da Cookit.
Il tronchetto di natale alle amarene è perfetto per il Cenone della Vigilia, per il pranzo di Natale, ma anche per un giorno qualunque durante le feste, ideale se avete ospiti o da portare se siete stati invitati a pranzo fuori.

Sponsorizzato da Cookit

Tronchetto di natale alle amarene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tronchetto di Natale alle amarene

Per la pasta biscotto

  • 3uova
  • 100 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 8 gcolorante rosso
  • 2 cucchiainilievito
  • 1 pizzicosale
  • 8 gcacao amaro

Per farcirlo

  • 300 gPanna vegetale
  • q.b.Amarene sciroppate
  • rosmarino a piacere

Strumenti

  • Kenwood
  • forno

Preparazione

Per la pasta biscotto

  1. Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli con lo zucchero e l’acqua nella planetaria fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
    Se non avete una planetaria, vi consiglio sicuramente una planetaria Kenwood, questo modello che potete trovare su Amazon è perfetto.

    Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati, amalgamate il tutto, aggiungete infine un pizzico di sale, il colorante e il lievito e amalgamate ancora una volta.

    Lavorate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto, foderate la leccarda del forno con carta forno, versate il composto e livellatelo bene.

    Cuocete la pasta biscotto per 10 minuti a 180° a forno statico.

    Staccate la pasta biscotto dalla carta forno, poi mettete la carta all’interno e arrotolatela in modo da prendere la forma.

Per farcirlo

  1. Montate la panna a neve ben ferma, farcite l’interno della pasta biscotto con metà della panna, aggiungete qualche amarene e arrotolate la pasta biscotto su se stessa.
    Tagliate la parte iniziale e quella finale del rotolo facendo dei tagli in diagonale, attaccate i due pezzi sui lati per ottenere i rami.
    Spalmate la restante panna tenuta da parte sul tronchetto e decoratelo con una forchetta.
    Ultimate il tutto con qualche amarena sciroppata e se volete aggiungere un po’ di verde utilizzate un po’ di rosmarino.

  2. Il tronchetto di Natale alle amarene è pronto, non vi resta che conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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