Triglie al pomodoro, molto semplici da preparare, potrete prepararle intere o sventrarle prima della cottura, questa pratica non è obbligatoria perchè questo pesce è privo del fiele.
Per questa ricetta ho utilizzato delle triglie di fango, queste sono meno pregiate delle triglie di scoglio, vivono nei fondali fangosi e le loro dimensioni sono ridotte, solitamente variano tra i 10 e i 20 centimetri.
Le triglie di fango hanno comunque tante proprietà nutritive, sono ricche di calcio, ferro, fosforo e vitamine.
Se volete preparare le triglie al pomodoro vi consiglio di utilizzare pomodori freschi, ancora meglio se datterini o ciliegini che risultano ancora più gustosi, in questo caso penserete prima alla preparazione dei pomodori perchè le triglie sono molto piccole e cuoceranno molto velocemente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTriglie
- 500 gPomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa lavate le triglie sotto l’acqua corrente, decidete se volete sventrarle o cuocerle intere, se dovete sventrarle, tagliate la pancia con le forbici fino ad arrivare alla testa.
Eliminate le interiora e passatele sotto l’acqua corrente.Tritate uno spicchio d’aglio, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, rosolatelo a fiamma dolce.
Tagliate i pomodorini a fettine sottili e aggiungeteli all’aglio rosolato, cuocete i pomodorini per una decina di minuti a fiamma dolce.Adagiate delicatamente le triglie nella padella con i pomodorini, cuocetele per due o tre minuti se molto piccole, se più grandi allungate leggermente i tempi.
Girate le triglie, ma fatelo molto delicatamente per non rischiare di romperle, cuocetele per altri due o tre minuti, salate le triglie e i pomodorini, spegnete la fiamma e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.Le triglie al pomodoro sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.