Triglie al pomodoro

Triglie al pomodoro, molto semplici da preparare, potrete prepararle intere o sventrarle prima della cottura, questa pratica non è obbligatoria perchè questo pesce è privo del fiele.
Per questa ricetta ho utilizzato delle triglie di fango, queste sono meno pregiate delle triglie di scoglio, vivono nei fondali fangosi e le loro dimensioni sono ridotte, solitamente variano tra i 10 e i 20 centimetri.
Le triglie di fango hanno comunque tante proprietà nutritive, sono ricche di calcio, ferro, fosforo e vitamine.
Se volete preparare le triglie al pomodoro vi consiglio di utilizzare pomodori freschi, ancora meglio se datterini o ciliegini che risultano ancora più gustosi, in questo caso penserete prima alla preparazione dei pomodori perchè le triglie sono molto piccole e cuoceranno molto velocemente.

Triglie al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTriglie
  • 500 gPomodorini datterini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le triglie sotto l’acqua corrente, decidete se volete sventrarle o cuocerle intere, se dovete sventrarle, tagliate la pancia con le forbici fino ad arrivare alla testa.
    Eliminate le interiora e passatele sotto l’acqua corrente.

  2. Tritate uno spicchio d’aglio, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, rosolatelo a fiamma dolce.
    Tagliate i pomodorini a fettine sottili e aggiungeteli all’aglio rosolato, cuocete i pomodorini per una decina di minuti a fiamma dolce.

  3. Adagiate delicatamente le triglie nella padella con i pomodorini, cuocetele per due o tre minuti se molto piccole, se più grandi allungate leggermente i tempi.
    Girate le triglie, ma fatelo molto delicatamente per non rischiare di romperle, cuocetele per altri due o tre minuti, salate le triglie e i pomodorini, spegnete la fiamma e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.

  4. Le triglie al pomodoro sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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