Tramezzini di carne ripieni di mozzarella, cuore filante a sorpresa in un guscio di carne macinata, un’ottima alternativa alle classiche polpette o ai soliti hamburger, una ricetta che stupirà tutta la famiglia.
Ottimi con sola mozzarella, o perfetti anche con prosciutto, speck o aggiunta di pomodoro e origano per ottenere il gusto pizza.
Per prepararli ci vogliono poche accortezze, la cosa importante è dare la forma sopra dei fogli di carta forno, o diversamente realizzarli diventerebbe molto difficile, un mattarello per rendere la carne sottile e ben livellata, ma se non ne avete uno potete farlo anche a mano.
Serviranno degli strati di carne sottile in modo da riuscire a cuocerli velocemente o si rischierà di bruciarli ancora prima di averli cotti perfettamente, finita questa operazione non vi resta che impanarli delicatamente e friggerli, ma portateli subito a tavola, sono ottimi serviti caldi e filanti!
Per preparare questa ricetta ho utilizzato la carne macinata Bovì.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
-
500 g carne macinata
-
1 uovo
-
2 cucchiai grana grattugiato
-
3 cucchiai Pane grattugiato
-
1 spicchio Aglio
-
Prezzemolo
-
Sale
per farcirli
-
150/200 g Mozzarella
-
basilico (a piacere)
per l'impanatura
-
1 uovo
-
2 cucchiai latte
-
70/80 g Pane grattugiato
Preparazione
-
Versate la carne in una ciotola, aggiungete il sale necessario, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato e l’aglio, mescolate bene, poi aggiungete anche il grana e il pane grattugiato, continuate a mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete due fogli di carta forno, mettete metà della carne su uno dei due fogli, poggiate l’altro foglio sopra e stendete la carne sottile con un mattarello, dovrete ottenere un rettangolo, dal quale ricavare dei quadrati e infine dei triangoli.
Una volta ottenuti i triangoli fate la stessa con la restante carne.
Farcite metà dei triangoli ottenuti con mozzarella e basilico, ricoprite con i restanti tenuti da parte avendo cura di toglierli dalla carta con cura per non romperli.
Una volta chiusi cercate di renderli perfettamente lisci e ben sigillati ai bordi.Prendete un piatto, versateci l’uovo, il latte e un pizzico di sale, mescolate bene.
Passate i tramezzini di carne nell’uovo e infine del pane grattugiato.
Scaldate l’olio e friggeteli a fiamma non troppo alta in modo da cuocere bene anche all’interno, una volta cotti dovranno risultare perfettamente dorati.
Scolateli e adagiateli su carta assorbente, portateli subito a tavola. -
Mi trovate anche su Facebook
Note
Se preferite potete cuocerli al forno per 20 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.