Tramezzini di carne

Tramezzini di carne ripieni di mozzarella, cuore filante a sorpresa in un guscio di carne macinata, un’ottima alternativa alle classiche polpette o ai soliti hamburger, una ricetta che stupirà tutta la famiglia.
Ottimi con sola mozzarella, o perfetti anche con prosciutto, speck o aggiunta di pomodoro e origano per ottenere il gusto pizza.
Per prepararli ci vogliono poche accortezze, la cosa importante è dare la forma sopra dei fogli di carta forno, o diversamente realizzarli diventerebbe molto difficile, un mattarello per rendere la carne sottile e ben livellata, ma se non ne avete uno potete farlo anche a mano.
Serviranno degli strati di carne sottile in modo da riuscire a cuocerli velocemente o si rischierà di bruciarli ancora prima di averli cotti perfettamente, finita questa operazione non vi resta che impanarli delicatamente e friggerli, ma portateli subito a tavola, sono ottimi  serviti caldi e filanti!
Per preparare questa ricetta ho utilizzato la carne macinata Bovì.

Tramezzini di carne
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la base

  • carne macinata 500 g
  • uovo 1
  • grana grattugiato 2 cucchiai
  • Pane grattugiato 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Sale

per farcirli

  • Mozzarella 150/200 g
  • basilico (a piacere )

per l’impanatura

  • uovo 1
  • latte 2 cucchiai
  • Pane grattugiato 70/80 g

Preparazione

  1. Versate la carne in una ciotola, aggiungete il sale necessario, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato e l’aglio, mescolate bene, poi aggiungete anche il grana e il pane grattugiato, continuate a mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete due fogli di carta forno, mettete metà della carne su uno dei due fogli, poggiate l’altro foglio sopra e stendete  la carne sottile con un mattarello, dovrete ottenere un rettangolo, dal quale ricavare dei quadrati e infine dei triangoli.
    Una volta ottenuti i triangoli fate la stessa con la restante carne.
    Farcite metà dei triangoli ottenuti con mozzarella e basilico, ricoprite con i restanti tenuti da parte avendo cura di toglierli dalla carta con cura per non romperli.
    Una volta chiusi cercate di renderli perfettamente lisci e ben sigillati ai bordi.

    Prendete un piatto, versateci l’uovo, il latte e un pizzico di sale, mescolate bene.

    Passate i tramezzini di carne nell’uovo e infine del pane grattugiato.

    Scaldate l’olio e friggeteli a fiamma non troppo alta in modo da cuocere bene anche all’interno, una volta cotti dovranno risultare perfettamente dorati.
    Scolateli e adagiateli su carta assorbente, portateli subito a tavola.

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Note

Se preferite potete cuocerli al forno per 20 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

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