Tortini al cioccolato con cuore morbido

I tanto noti tortini al cioccolato con cuore morbido, non so quante volte mi sono ripromessa di prepararli, per poi rimandare sempre, ed eccoli finalmente.
Questi tortini sono perfetti da tenere sempre in freezer, si congelano pronti da cuocere e in pochi minuti son cotti, son dei dolci soffici al cucchiaio, dalla crosticina esterna che sembra una torta ma dal cuore cremoso, quindi un mix di consistenze tutte da gustare.

ricetta tortini al cioccolato cuore morbido| Dolce e Salato di Miky

Tortini al cioccolato con cuore morbido

Ingredienti

Dosi per 10 tortini

150 grammi di cioccolato fondente
4 uova
10 grammi di cacao amaro
50 grammi di burro
65 grammi di zucchero
30 grammi di farina

Procedimento

Fate sciogliere il cioccolato con il burro al microonde o a bagnomaria.

Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema sofficissima.

Versate il cioccolato con il burro (non bollenti) sulla crema ottenuta, mescolate delicatamente.

Aggiungete la farina e il cacao, mescolate solo con un mestolo, avendo cura di non smontare il composto.

Versate il composto sugli stampi appositi imburrati e infarinati.

Mettete i tortini in freezer e lasciateli per un’ora circa o tirateli fuori quando vi serviranno, se volete tenerli di scorta.

Cuocete a 180° per 10/11 minuti circa.

Mi trovate anche su facebook

 

2 Risposte a “Tortini al cioccolato con cuore morbido”

    1. Si, forno statico, il ventilato lo consiglio sui lievitati, o se sui dolci, meglio sui dolci secchi 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.