Questi tortini sono perfetti da tenere sempre in freezer, si congelano pronti da cuocere e in pochi minuti son cotti, son dei dolci soffici al cucchiaio, dalla crosticina esterna che sembra una torta ma dal cuore cremoso, quindi un mix di consistenze tutte da gustare.
Tortini al cioccolato con cuore morbido
Ingredienti
Dosi per 10 tortini
150 grammi di cioccolato fondente
4 uova
10 grammi di cacao amaro
50 grammi di burro
65 grammi di zucchero
30 grammi di farina
Procedimento
Fate sciogliere il cioccolato con il burro al microonde o a bagnomaria.
Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema sofficissima.
Versate il cioccolato con il burro (non bollenti) sulla crema ottenuta, mescolate delicatamente.
Aggiungete la farina e il cacao, mescolate solo con un mestolo, avendo cura di non smontare il composto.
Versate il composto sugli stampi appositi imburrati e infarinati.
Mettete i tortini in freezer e lasciateli per un’ora circa o tirateli fuori quando vi serviranno, se volete tenerli di scorta.
Cuocete a 180° per 10/11 minuti circa.
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In forno statico?
Si, forno statico, il ventilato lo consiglio sui lievitati, o se sui dolci, meglio sui dolci secchi 🙂