Tortine con crema al limone

Semplici tortine con crema al limone, soffici e con cuore cremoso che cuoce insieme alle tortine quindi anche semplici da preparare, e senza bisogno della conservazione in frigorifero visto che anche la crema viene cotta ulteriormente in  forno.

Ricetta tortine con crema al limone | Dolce e Salato di Miky

Tortine con crema al limone

Ingredienti

Per la base

250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
2 uova
120 di latte
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Per la crema al limone

2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
mezzo litro di latte
scorza di un limone

Procedimento

Per la crema

Versate le uova in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l’amido, lavorate con le fruste elettriche, una volta ottenuta una crema aggiungete il latte a filo sempre mescolando.

Grattugiate la scorza di un limone e versatela nella crema, accendete la fiamma e portate a ebollizione tenendola sempre mescolata, una volta che inizierà a bollire si addenserà subito.

Per la base

Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche.

Aggiungete farina e latte alternando e sempre mescolando.

Una volta assorbito il latte versate il burro morbido e continuate a lavorare il composto fino a diventare liscio e morbido.

Prendete i pirottini, versate un po’ di impasto, farcite con abbondante crema e coprite con dell’altro impasto, riempiteli più o meno a tre quarti.

Cuocete  a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Servite così o spolverizzate con lo zucchero a velo.

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