Tortine con crema al limone
Ingredienti
Per la base
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
2 uova
120 di latte
un pizzico di sale
Per la crema al limone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
mezzo litro di latte
scorza di un limone
Procedimento
Per la crema
Versate le uova in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l’amido, lavorate con le fruste elettriche, una volta ottenuta una crema aggiungete il latte a filo sempre mescolando.
Grattugiate la scorza di un limone e versatela nella crema, accendete la fiamma e portate a ebollizione tenendola sempre mescolata, una volta che inizierà a bollire si addenserà subito.
Per la base
Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungete farina e latte alternando e sempre mescolando.
Una volta assorbito il latte versate il burro morbido e continuate a lavorare il composto fino a diventare liscio e morbido.
Prendete i pirottini, versate un po’ di impasto, farcite con abbondante crema e coprite con dell’altro impasto, riempiteli più o meno a tre quarti.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Servite così o spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Wow!!! Davvero appetitose e belle queste tortine!
Quante ne sono venute con queste dosi? Grazie