Queste torte salate sono di grande effetto visivo ma molto semplici da preparare, con la pasta sfoglia che si trova in commercio si preparano velocemente senza problemi.
Torta spirale di peperoni
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
2 peperoni
1 etto di speck
Per essere più comodo servirebbe un rotolo di pasta sfoglia tondo e uno rettangolare ma son entrambi adattabili.
Procedimento
Lavate i peperoni e tagliateli a strisce, cuoceteli per 30 minuti circa a 180° .
Se invece volete privarli della buccia, tagliateli a metà, cuoceteli allo stesso modo ma poi infilateli in un sacchetto da freezer, lasciateli raffreddare nel sacchetto, in questo modo si formerà il vapore e una folta freddi si riuscirà a spellarli senza problemi.
Srotolate la pasta sfoglia tonda o tagliate un cerchio se dovesse essere rettangolare e adagiatela sulla teglia con carta da forno.
Tagliate a strisce l’altra pasta sfoglia, ne basterà più o meno metà.
Formate un primo cerchio con i peperoni, poi uno con le strisce di pasta sfoglia, uno con lo speck e di nuovo pasta sfoglia e peperoni, proseguite fino ad arrivare al centro.
Infornate a 180° e fate cuocere per 30 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
Mi trovate anche su Facebook
Sembra una squisitezza quanto prima la metto alla prova, grazie
Grazie a te! Mi fa piacere Irene!