Torta spirale di peperoni

Dopo la tanto amata torta spirale di melanzane oggi vi propongo la torta spirale di peperoni con speck, due ingredienti che insieme sono veramente fantastici.
Queste torte salate sono di grande effetto visivo ma molto semplici da preparare, con la pasta sfoglia che si trova in commercio si preparano velocemente senza problemi.

ricetta torta spirale di peperoni| Dolce e Salato di Miky

 

 Torta spirale di peperoni

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
2 peperoni
1 etto di speck

Per essere più comodo servirebbe un rotolo di pasta sfoglia tondo e uno rettangolare ma son  entrambi adattabili.

Procedimento

Lavate i peperoni e tagliateli a strisce, cuoceteli per 30 minuti circa a 180° .

Se invece volete privarli della buccia, tagliateli a metà, cuoceteli allo stesso modo ma poi infilateli in un sacchetto da freezer, lasciateli raffreddare nel sacchetto, in questo modo si formerà il vapore e una folta freddi si riuscirà a spellarli senza problemi.

Srotolate la pasta sfoglia tonda o tagliate un cerchio se dovesse essere rettangolare e adagiatela sulla teglia con carta da forno.

Tagliate a strisce l’altra pasta sfoglia, ne basterà più o meno metà.

Formate un primo cerchio con i peperoni, poi uno con le strisce di pasta sfoglia, uno con lo speck e di nuovo pasta sfoglia e peperoni, proseguite fino ad arrivare al centro.

Infornate a 180° e fate cuocere per 30 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

2 Risposte a “Torta spirale di peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.