Un rotolo di pasta sfoglia fa da base a questa torta e racchiude tanto gusto con soli quattro ingredienti, zucca, patate, salsiccia e un po’ di formaggio grattugiato.
Semplice, dorata e gustosa, ottimo antipasto o secondo piatto, ideale anche da presentare per un buffet fra amici o parenti, con questa torta farete impazzire grandi e bambini, conquisterà tutti.
Torta salata con zucca patate e salsiccia
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
250 grammi di patate
250 grammi di zucca
300 grammi di salsiccia fresca
2 cucchiai di grana grattugiato
un pizzico di pepe a piacere
Procedimento per la torta salata con zucca patate e salsiccia
Pulite la zucca, privandola di buccia e semi, tagliatela a cubetti e tenetela da parte.
Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliate anche quelle a cubetti, sistematele in una pirofila con la zucca, copritele con pellicola trasparente (bucherellatela la pellicola con una forchetta) e cuocete al microonde per cinque minuti.
Se non avete il microonde cuocete le verdure al vapore o in una padella antiaderente con coperchio e qualche goccia d’acqua fino a renderle morbide.
Sbriciolate la salsiccia, privandola del budello e tenetela da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una pirofila utilizzando la sua stessa carta, farcite con patate e zucca cotte precedentemente, ultimate con la salsiccia sbriciolata e una spolverata di grana grattugiato.
LA VIDEORICETTA QUI
Infornate a 180° e fate cuocere per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Potete preparare la torta salata di zucca patate e salsiccia con largo anticipo o all’ultimo minuto, ottima sia calda che fredda, potete decidere in base ai vostri gusti o ai vostri tempi.
Mi trovate anche su Facebook