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Torta magica al cacao

La tanto nota Torta magica al cacao, un dolce che non può mancare in un blog di cucina, almeno una volta dovevo togliermi lo sfizio di provarla, documentandomi fra libri e ricette su google ho trovato tanto ma ovviamente io con la mia testardaggine dovevo avere una ricetta tutta mia quindi modificare un po’ tutto ma il risultato è stato molto gradito.
Come dice mia figlia, ha una STRANA consistenza, non ho voluto prepararla esageratamente alta vista anche la sua consistenza e son molto soddisfatta del suo risultato.
Come sempre uso poco zucchero, soprattutto nei dolci al cacao o al cioccolato perchè mi piace che prevalga il gusto un po’ amaro.

ricetta Torta magica al cacao| Dolce e Salato di Miky

Torta magica al cacao

Ingredienti

80 grammi di farina
110 grammi di burro
400 millilitri di latte
60 grammi di cacao amaro
4 uova
120 grammi di zucchero

Procedimento

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Aggiungete il cacao e la farina setacciati, puoi il burro a piccoli pezzetti.

Versate pian piano il latte tenendo sempre le fruste accese e cercando di non formare grumi.

Lavorate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto stando attenti a non smontarli.

Versate il composto su una teglia imburrata e infarinata ( 26 x 18).

Infornate a 150° per 55/60 minuti circa, valutate i tempi con la prova stecchino.

Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi un’ora circa in frigorifero e prima di mangiarla.
Potete conservarla in frigorifero o a temperatura ambiente, in base ai vostri gusti o anche alla stagione.

Tagliate la torta a quadrotti e polverizzatela con cacao amaro.

ricetta Torta magica al cacao | Dolce e Salato di Miky

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3 Risposte a “Torta magica al cacao”

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