Come dice mia figlia, ha una STRANA consistenza, non ho voluto prepararla esageratamente alta vista anche la sua consistenza e son molto soddisfatta del suo risultato.
Come sempre uso poco zucchero, soprattutto nei dolci al cacao o al cioccolato perchè mi piace che prevalga il gusto un po’ amaro.
Torta magica al cacao
Ingredienti
80 grammi di farina
110 grammi di burro
400 millilitri di latte
60 grammi di cacao amaro
4 uova
120 grammi di zucchero
Procedimento
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Aggiungete il cacao e la farina setacciati, puoi il burro a piccoli pezzetti.
Versate pian piano il latte tenendo sempre le fruste accese e cercando di non formare grumi.
Lavorate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto stando attenti a non smontarli.
Versate il composto su una teglia imburrata e infarinata ( 26 x 18).
Infornate a 150° per 55/60 minuti circa, valutate i tempi con la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi un’ora circa in frigorifero e prima di mangiarla.
Potete conservarla in frigorifero o a temperatura ambiente, in base ai vostri gusti o anche alla stagione.
Tagliate la torta a quadrotti e polverizzatela con cacao amaro.
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Wow… complimenti, davvero bellissima. Anche io ho provato a farla, ma ovviamente nulla di paragonabile http://blog.giallozafferano.it/mescolandomescolando/torta-magica-al-cacao/
Grazie Rosaria! Ma è bella anche la tua, vedo anche tu hai un blog GZ!