Torta di zucca e amaretti

Torta di zucca e amaretti, una torta sofficissima  che racchiude due ingredienti che insieme creano un connubio perfetto.
Una torta inventata da me? No, questa volta no, ogni tanto è bello sfogliare una rivista e trovare la ricetta che ti ispira, o chiacchierare fra amiche e prendere appunti su una ricetta che loro dicono essere fantastica, poi c’è sempre anche la ricetta della nonna, ma oggi invece ho voluto preparare la ricetta della zia, tutti hanno una nonna, una mamma o una zia che gli dice una volta: “prova la mia ricetta” e io oggi  ho preparato la torta di mia zia, quindi.. grazie zia Gabry, ricetta fantastica, ma non avevo dubbi!
Volete anche voi preparare questa sofficissima torta di zucca tutta autunnale?
Non vi resta che continuare a leggere, è veramente semplicissima e leggera, pochissimo burro e niente uova.

Torta di zucca e amaretti

Torta di zucca e amaretti

Ingredienti

Per una tortiera diametro 18

250 grammi di zucca
120 grammi di farina
100 grammi di zucchero
50 grammi di burro
50 grammi di amaretti
50 millilitri di latte
mezza bustina di lievito

zucchero a velo

Procedimento per la torta di zucca e amaretti

Pulite la zucca, privatela di buccia e semi, tagliatela a cubetti e versatela in una pirofila in pirex o ideale da microonde, copritela con pellicola e fatela cuocere per cinque minuti.
Se non avete il microonde potete cuocerla al vapore o nel modo che preferite al quale siete abituati.

Una volta cotta schiacciatela con una forchetta e versatela in una ciotola, tenetela da parte e fatela raffreddare.

Versate la zucca in una ciotola insieme al burro morbido ( morbido non liquido), lavorate la zucca e il burro con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto.
Setacciate la farina, aggiungetela alla ciotola, versate anche il latte e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, una volta ottenuta una crema morbida versate anche gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato, versate anche il lievito e amalgamate il tutto.

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete la torta a 180° per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate con al prova stecchino.

Fate raffreddare la torta e ultimate il tutto con un po’ di zucchero a velo.

Mi trovate anche su Facebook

Precedente Involtini di carne alla zucca Successivo Panini di zucca

2 commenti su “Torta di zucca e amaretti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.