Torta di ricotta e cioccolato, una torta super soffice da sciogliersi in bocca, perfetti per i golosi dei dolci al cioccolato.
A casa mia le torte al cioccolato hanno un grosso problema, non riescono mai ad arrivare al giorno dopo, per questa torta ho utilizzato i cioccolato al latte, nessuno di noi ama il cioccolato al latte, ma ne avevo da consumare, quindi ormai ho escogitato un trucco, aggiungo sempre il cacao amaro e il risultato è lo stesso che ottengo con il cioccolato fondente, una torta super cioccolatosa.
Questa torta al cioccolato con la ricotta è perfetta per la colazione o per la merenda di grandi e bambini, si prepara in pochi minuti e non necessta di separare tuorli e albumi, facile e veloce, perfetta anche per i meno esperti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato al latte
- 250 gricotta
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 80 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 80 gburro
- 1 cucchiainolievito
Preparazione
Versate uova intere e zucchero nella planetaria, aggiungete la ricotta e iniziate a lavorare il composto.
Ammorbidite il cioccolato e il burro in una ciotola al microonde o a bagnomaria.
Aggiungete cioccolato e burro al composto, aggiungete anche il cacaco amaro, la fecola e il lievito, tutto precedentemente setacciato.
Continuate a lavorare il composto per qualche istante, fino a risultare tutto perfettamente amalgamato.Imburrate e infarinate una o più teglie, io ho preparato due stampi da 20 cm, se preferite una torta più alta potete mettere tutto in un unico stampo, se invece volete un’unica torta ma della stessa altezza, potete prepararla in uno stampo da 24 cm.
Versate i composto nello stampo e livellatelo bene.Cuocete la torta a 180° per 30/35 minuti circa a forno statico, i tempi possono variare in base al forno, fate sempre la prova stecchino.
La torta di ricotta e cioccolato è pronta, non vi resta che farla raffreddare e servirla.