Torta di fragole e ricotta, una torta sofficissima e ricca di frutta fresca, in questo caso ricca di profumatissime fragole, un dolce leggero a base di ricotta e senza grassi aggiunti, niente burro o olio, la ricotta la rende soffice al punto giusto senza bisogno d’altro.
Oltre ad essere leggera e sofficissima questa torta è anche molto facile e veloce da preparare, non ci sono tuorli da separare dagli albumi, quindi niente albumi da montare a neve e nessun ordine specifico degli ingredienti, vi basterà lavorare uova intere e zucchero per poi aggiungere i restanti ingredienti, ma potete anche versare tutto insieme in una ciotola o nella planetaria e lavorare velocemente con le fruste, una volta pronto il composto non vi resta che preparare tante fragole da metterci dentro.
Ottima per la prima colazione o per la merenda di tutti i giorni, se poi andate a cena fuori, potete invece portarla con voi, gli amici gradiranno sicuramente!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gricotta vaccina
- 3uova
- 150 gzucchero
- 500 gfragole
- 1 bustinalievito
- 1 pizzicosale
Preparazione
Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria (o in una ciotola se utilizzate un frullatore) e lavoratele per qualche minuto.
Aggiungete la ricotta, la farina setacciata, un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto.
Volendo potete anche versare tutti gli ingredienti insieme, ho provato in entrambi i modi e l’impasto viene ugualmente bene.
Una volta lavorato bene il composto, aggiungete il lievito, amalgamatelo e aggiungete anche le fragole a pezzi, lasciatene da parte alcune per la superficie.Prendete una teglia diametro 24, versate il composto sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata, livellatelo bene e ultimate decorando la torta con le fragole tenute da parte.
Cuocete la torta a forno statico a 180° per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base il forno, fate sempre la prova stecchino.
Aspettate che la torta sia fredda e decoratela con lo zucchero a velo.La torta di fragole e ricotta è pronta, non vi resta che servirla.