Torta di fragole e ricotta

Torta di fragole e ricotta, una torta sofficissima e ricca di frutta fresca, in questo caso ricca di profumatissime fragole, un dolce leggero a base di ricotta e senza grassi aggiunti, niente burro o olio, la ricotta la rende soffice al punto giusto senza bisogno d’altro.
Oltre ad essere leggera e sofficissima questa torta è anche molto facile e veloce da preparare, non ci sono tuorli da separare dagli albumi, quindi niente albumi da montare a neve e nessun ordine specifico degli ingredienti, vi basterà lavorare uova intere e zucchero per poi aggiungere i restanti ingredienti, ma potete anche versare tutto insieme in una ciotola o  nella planetaria e lavorare velocemente con le fruste, una volta pronto il composto non vi  resta che preparare tante fragole da metterci dentro.
Ottima per la prima colazione o per la merenda di tutti i giorni, se poi andate a cena fuori, potete invece portarla con voi, gli amici gradiranno sicuramente!

Torta di fragole e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta vaccina
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 500 gfragole
  • 1 bustinalievito
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta di fragole e ricotta

    Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria (o in una ciotola se utilizzate un frullatore) e lavoratele per qualche minuto.
    Aggiungete la ricotta, la farina setacciata, un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto.
    Volendo potete anche versare tutti gli ingredienti insieme, ho provato in entrambi i modi e l’impasto viene ugualmente bene.
    Una volta lavorato bene il composto, aggiungete il lievito, amalgamatelo e aggiungete anche le fragole a pezzi, lasciatene da parte alcune per la superficie.

  2. Prendete una teglia diametro 24, versate il composto sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata, livellatelo bene e ultimate decorando la torta con le fragole tenute da parte.

  3. Cuocete la torta a forno statico a 180° per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base il forno, fate sempre la prova stecchino.
    Aspettate che la torta sia fredda e decoratela con lo zucchero a velo.

  4. Torta di fragole e ricotta

    La torta di fragole e ricotta è pronta, non vi resta che servirla.

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