Torta cuore di fragole

Torta cuore di fragole, una torta ideata per San Valentino, non solo a forma di cuore ma anche rosa, in modo da risultare ancora più romantica.
Una torta con sola fecola di patate quindi anche senza glutine, non avendo farina ma solo fecola la torta risulta sofficissima e molto leggera.
Preparare questa torta è semplicissimo, la sua base è talmente soffice che non è obbligatorio bagnarla, ma vi basterà farcirla con panna e fragole e sarà un successo.

Torta cuore di fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    7/8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Uova 2
  • fecola 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Acqua 4 cucchiai
  • colorante rosso
  • lievito 1 bustina

Per decorarla

  • panna vegetale 200 ml
  • Fragole 250 g

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli con lo zucchero nella planetaria, aggiungete anche un cucchiaio di acqua  e lavorateli fio ad ottenere una crema liscia e morbida.
    Ora versate la fecola setacciata e la restante acqua, continuate a lavorare il composto, infine aggiungete anche il colorante (un cucchiaino circa) e il lievito, una volta che risulterà tutto perfettamente amalgamato spegnete le fruste.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungeteli delicatamente al composto, in modo da non rischiare di smontarli.
    Versate il composto in una teglia a forma di cuore (diametro 22) imburrata e infarinata e livellatelo bene.
    Infornate a 180° e cuocete per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate sempre con la prova stecchino.

  3. Tagliate la torta al centro, una volta divisa in due parti passate un coltello seghettato all’interno delle due metà di torta cercando di sbriciolare la superficie in modo da ricavare un po’ di briciole per la decorazione.
    Montate la panna a neve ben ferma, farcite la torta con metà della panna, tagliate una parte delle fragole e mettetele sulla panna, poi richiudete la torta con l’altra metà.

    Ricoprite la torta con la restante panna, decoratela con le briciole tenute da parte e con qualche fragola.
    Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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