Torta al cioccolato rustica
Ingredienti
Per la base della torta al cioccolato cliccate “Qui”
Per la crema
2 uva
4 cucchiai di zucchero
500 ml di latte (normale o senza lattosio)
50 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai rasi di amido di mais (maizena)
Per la glassa
180 gr di cioccolato fondente
100 ml di acqua
150 gr di zuchero
cacao amaro
Procedimento
Per la torta procedete come nel link.
Per la crema
Lavorate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e l’amido, aggiungete il latte e rendete tutto uniforme.
Versate in una pentola, agiungete il cioccolato a pezzi piccoli e mescolate, portate a ebollizione e spegnete la fiamma appena si addensa.
Per la glassa
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero portando a ebollizione e lasciando addensare per 3 minuti circa.
Lasciate intiepidire leggermente e aggiungete il cioccolato precedentemente fuso.
Tagliate la torta, (se vi piace spalmate un velo di marmellata di pesche o albicocche) farcite con la crema fatta e chiudete con l’altra metà.
Versate la glassa sulla torta in modo disordinato, una volta fredda cospargete con il cacao amaro.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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