Torta allo yogurt con frutta e amaretti

Torta allo yogurt con frutta e amaretti, una torta non programmata, ma preparata in un attimo con quello che avevo a disposizione.
Quando in casa hai uno yogurt, due mele e due o tre pere, metti insieme tutto e puoi preparare un’ottima torta sofficissima, io avevo anche qualche amaretto e ho voluto rendere la torta ancora più particolare, devo dire che è stato un successo.
La sofficità di yogurt e frutta e la croccantezza e il gusto degli amaretti, connubio perfetto in un una torta sofficissima perfetta per la colazione e la merenda di tutti i giorni.

Torta allo yogurt con frutta e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12/14 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Yogurt bianco naturale
  • 2 vasettiZucchero
  • 3 vasettiFarina 00 (colmi)
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 1 bustinalievito
  • 2Mele
  • 3Pere
  • q.b.Amaretti (5/6)

Preparazione

  1. Per preparare questa torta ci vorranno solo pochi minuti, non ci sono ingredienti da pesare o tuorli e albumi da separare, tutto nella planetaria o in una semplice ciotola da mescolare con un frullatore.

  2. Versate prima di tutto lo yogurt, in modo che possiate utilizzare il vasetto vuoto per dosare gli altri ingredienti.
    Versate un vasetto di olio di girasole, poi due vasetti di zucchero rasi e tre vasetti colmi di farina.
    Consiglio i vasetti colmi perchè di norma la classica torta allo yogurt la realizzo con dei vasetti di farina rasi ma mettendo la frutta c’è il rischio che questa cada verso il fondo considerando che l’impasto non è abbastanza consistente, quindi ho deciso di aumentare leggermente le dosi, utilizzate quindi tre vasetti colmi o preparatene tre e uno a metà circa.
    Seguendo queste dosi, l’impasto risulterà sofficissimo senza rischiare che affondi la frutta.
    Aggiungete le uova e un pizzico di sale, iniziate a lavorare il composto e una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso al punto giusto, aggiungete il lievito e amalgamate un’ultima volta.

  3. Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, tenete una mela e una pera da parte da tagliare a fettine da mettere in superficie.
    Io vi ho proposto due mele e tre pere, se le mele fossero troppo piccole utilizzatene tre.
    Versate la frutta tagliata a pezzetti nel composto e amalgamate il tutto.

  4. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (diametro 24), livellatelo bene e decorate con la frutta tenuta da parte.
    A questo punto non vi resta che prendere qualche amaretto e sbriciolarli sulla torta.
    Cuocete la torta per 45/50 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata e la cottura all’interno con uno spiedino.

  5. La torta allo yogurt con frutta e amaretti è pronta, non vi resta che lasciarla raffreddare e servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Insalata di polpo Successivo Tonno alla piastra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.