Tiella di Gaeta con melanzane

Poi sfogliando una rivista vedo lei, la tiella di Gaeta con melanzane, una ricetta che mi ha colpito molto e non vedevo l’ora di preparare, poi come spesso accade prendo spunto ma ricreo la mia ricetta con i miei accorgimenti e le dosi che preferisco.

ricetta tiella di Gaeta con melanzane| Dolce e Salato di Miky

Tiella di Gaeta con melanzane

Ingredienti

Per la base

300 grammi di farina 0
170 millilitri di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
6/7 grammi di lievito di birra fresco
8 grammi di sale

Per farcirla

1 melanzana
1 mozzarella
grana grattugiato
basilico fresco
200 grammi circa di salsa di pomodoro

1 uovo per la superficie facoltativo

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.

Versate la farina  in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio e mescolate, aggiungete il sale e la restante acqua.

Amalgamate gli ingredienti e lavorate bene l’impasto, a mano o nella planetaria.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per 3/4 ore circa.

Tagliate le melanzane a fette e grigliatele in una piastra calda.

Dividete l’impasto in due parti  e stendete entrambi i pezzi di impasto con un mattarello su un piano infarinato.

Adagiate un disco di pasta sul fondo della tortiera, farcite con un po’ di salsa di pomodoro, sale e basilico.

Mettete uno strato di melanzane sopra il pomodoro, poi dell’altro pomodoro, mozzarella e grana grattugiato.

Ultimate con un altro strato di tutti gli ingredienti e chiudete con l’altra sfoglia di pasta.

SE volete una crosta più dorata spennellate la superficie con un uovo.

Infornate a 180° per 45 minuti circa.

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