Spesso spaventa l’idea di preparare la besciamella e sento dire da tante persone che preferiscono comprarla pronta, questo per fare più in fretta, ma prepararla se si hanno le dosi giuste è veramente molto semplice e ci vogliono solo pochi minuti, unico trucco per un’ottima besciamella? La noce moscata, un ingrediente che non manca mai nella mia ricetta e che la rende veramente gustosissima, niente di paragonabile a ciò che si trova in commercio.
Tagliatelle cremose con zucchine
Ingredienti
Per 3 persone
250 grammi di tagliatelle
3/4 zucchine
olio extravergine d’oliva
menta fresca
Per la besciamella
200 millilitri di latte
7/8 grammi di burro
20 grammi di farina
noce moscata
Procedimento
Per la besciamella
Versate il burro in una pentolina, fatelo sciogliere a fiamma moderata, spostatelo dalla fiamma e aggiungete la farina e qualche goccia di latte in modo da formare una crema densa.
Aggiungete poi il restante latte, un po’ di sale e noce moscata, infine portate a ebollizione, una volta che inizierà a bollire si addenserà subito, quindi spegnete la fiamma.
Una volta preparata la besciamella, lavate le zucchine e tagliatele a fettine, rosolatele in padella con un filo d’olio e il sale necessario, una volta dorate aggiungete qualche goccia d’acqua se necessario e qualche fogliolina di menta fresca tritata o intera, in base ai vostri gusti, fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata.
A fine cottura versate la besciamella nelle zucchine e un mestolo dell’acqua di cottura, mescolate bene, otterrete la vostra crema per la pasta.
Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema preparata e le zucchine, portatela a tavola ancora caldissima in modo da risultare cremosissima.
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