Tagliatelle al ragù di anatra, un primo piatto ideale per ogni occasione, il pranzo della domenica in famiglia, una cena fra amici, le feste importanti.
La carne d’anatra è una carne dal gusto molto particolare, si adatta perfettamente alla tagliatelle, il ragù preparato con un semplice soffritto e l’aggiunta del vino è molto semplice da preparare ma vi permetterà un figurone.
Nessun segreto per un buon ragù, solo pochi ingredienti e una cottura lenta e otterrete un primo piatto ricco e con una spesa minima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g tagliatelle
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500 g carne di anatra
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500 g Polpa di pomodoro
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200 ml Vino rosso
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2 carote
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1 costa Sedano
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50 g cipolla
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate la carne di anatra a piccoli cubetti (solo polpa) e tenetela da parte.
Pulite le verdure per il soffritto e tritatele, scaldate una pentola dal fondo spesso, versate un filo d’olio e la carne, rosolatela bene, una volta rosolata aggiungete le verdure e fate rosolare anche quelle.
Aggiungete il vino, fatelo evaporare e poi abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro e il sale, mescolate bene.
Mettete il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per due ore circa, controllandolo e mescolandolo di tanto in tanto.
Una volta pronto non vi resta che cuocere la pasta, scolarla rigorosamente al dente e condirla con il ragù di anatra preparato.
Il vostro piatto è pronto per essere portato a tavola.Mi trovate anche su Facebook
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