Tagliatelle al carbone con crema di zucca

Tagliatelle al carbone con crema di zucca e pancetta, semplici da preparare, perfette per una serata a tema Halloween, una cena fra amici sarà l’occasione perfetta portarle a tavola.
Ho preparato queste tagliatelle senza uova, solo farina di grano duro, carbone vegetale, acqua e olio extravergine, un impasto veloce e sarà tutto subito pronto.
Il carbone vegetale non altera il gusto, ma da solo il colore che in occasione della notte di Halloween è perfetto, ideale se abbinato alla zucca, quindi, tagliatelle al carbone con crema di zucca e pancetta croccante per tutti.

Tagliatelle al carbone con crema di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • Farina di grano duro 200 g
  • Carbone vegetale 5 g
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 120 ml

Per condirle

  • zucca pulita 100 g
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle al carbone con crema di zucca

    Versate la farina di grano duro e il carbone vegetale nella planetaria, mescolateli, aggiungete il sale e l’acqua, avendo cura di versarla poco alla volta mentre lavorate l’impasto.
    Quando avrete finito di versare l’acqua, aggiungete  l’olio extravergine e lavorate l’impasto ancora per pochi istanti, il vostro impasto dovrà risultare liscio e morbido.
    Prendete una sfogliatrice (se non ne avete una utilizzate un mattarello), tagliate l’impasto a fette, passatelo sulla sfogliatrice e tirate la pasta, ma non troppo sottile, poi tagliatela a strisce per ottenere le tagliatelle e infarinatele in modo da non attaccarsi fra loro.

  2. Tagliatelle al carbone con crema di zucca

    Versate la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatela rosolare a fiamma vivace fino a risultare leggermente croccante e tenetela da parte.
    Pulite la zucca, privatela di semi, filamenti e buccia, tagliatela a cubetti e mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio, il sale necessario, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, cuocetela per 10/15 minuti a fiamma dolce.
    Versate la zucca in una ciotola (senza il rosmarino), aggiungete la panna e frullatela insieme allo spicchio d’aglio per ottenere una crema, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nella crema preparata.
    Condite le tagliatelle con la crema di zucca preparata e la pancetta rosolata, potete impiattare come nella foto o condirla come d’abitudine e servirla già ben amalgamata alla crema di zucca.

    Non vi resta che portare le vostre tagliatelle a tavola.

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