Tacos terra e mare

Tacos terra e mare, una ricetta molto insolita e alternativa, solo per chi ama osare, dopo aver letto il gioco sulla rivista Giallo Zafferano dove come indicazione ci sono tre ingredienti ho deciso di preparare questa ricetta, gli ingredienti principali sono la pesca tabacchiera, lo yogurt greco e il miele, ingredienti che a primo impatto fanno pensare a un dolce ma ho preferito comunque un’alternativa.
Tacos, gamberi con panatura di miele e curry, pesche e una salsa allo yogurt con erba cipollina, questi gli ingredienti per comporre dei tacos alternativi.

Tacos terra e mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • tacos 3
  • Gamberi 6
  • miele 50 g
  • Pane grattugiato 50 g
  • Curry
  • Yogurt greco 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • limone 1
  • erba cipollina
  • pesca tabacchiera 1
  • Olio di semi di arachide 200 ml

Preparazione

  1. Tacos terra e mare

    Sgusciate i gamberi privandoli del carapace, fate sciogliere il miele al microonde o a bagnomaria in modo da risultare più liquido, versate un po’ di curry nel miele, mescolate e poi versateci i gamberi, lasciateli insaporire per una decina di minuti.
    Sgocciolate i gamberi dal miele e passateli nel pane grattugiato, poi passateli di nuovo nel miele e nel pane una seconda volta in modo da ottenere una doppia panatura.
    Friggete i gamberi in olio caldo, scolateli e adagiateli su carta assorbente.

    Versate un cucchiaino di olio nello yogurt, aggiungete il succo di mezzo limone, un po’ di erba cipollina tritata e mescolate bene.
    Tagliate la pesca a spicchi, farcite i tacos con i gamberi, l’insalata, qualche spicchio di pesca e la salsa allo yogurt.

    Servite i tacos con una birra fresca.

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Note

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