Sushi con bresaola

Sushi con bresaola, un’ottima alternativa per gli amanti del sushi in tutte le salse e con ingredienti originali ma sempre di qualità.
Rucola e bresaola, gli ingredienti principali per questo sushi, che fra l’altro si sposano perfettamente e per chi non lo sapesse, con la salsa di soia sono una vera scoperta.
Preparare il sushi ormai è diventata una vera passione, amo prepararlo quanto mangiarlo e a breve arriveranno altre novità, quindi non vi resta che provare questa ricetta in attesa della prossima che arriverà a breve..

Sushi con bresaola
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il riso

  • 200 griso
  • 250 mlacqua
  • Mezzo cucchiainosale
  • 40 mlaceto di riso (o di mele )
  • 2 cucchiainizucchero

Per farcire il sushi

  • 150 gbresaola (circa)
  • 100 gPhiladelphia
  • q.b.rucola
  • 3 foglialghe nori

Per decorare il sushi

  • q.b.patatine fritte ((sacchetto))
  • q.b.cipolla fritta
  • q.b.senape
  • q.b.salsa teriyaki
  • q.b.perle di aceto
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di sesamo nero

Per servirlo

  • q.b.salsa di soia

Preparazione

Per il riso

  1. Versate il riso in un colino, passatelo sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.

    Versate poi il riso in una ciotola, riempitela di acqua fredda e lasciatelo nella ciotola per 15/20 minuti circa.

    Passato questo tempo, mettete di nuovo il riso nel colino e passatelo un’ultima volta sotto l’acqua corrente, in questo modo il vostro riso avrà perso tutto l’amido in eccesso.

    A questo punto versate il riso in una tegame dal fondo spesso, ricopritelo interamente di acqua (600 ml circa), aggiungete due cucchiaini rasi di sale, mescolate bene e mettete il coperchio.

    Cuocete il riso per 10/12 minuti circa, i tempi possono variare in base al tipo di riso.

    Una volta spenta la fiamma, il riso avrà assorbito tutta l’acqua, fatelo riposare e preparate lo sciroppo come descrivo sotto.

    Versate l’aceto e lo zucchero in un pentolino, portate l’aceto a ebollizione poi spegnete la fiamma.

    Versate lo sciroppo preparato nel riso e mescolate bene.

    Una volta pronto, trasferite il riso in uno strofinaccio precedentemente bagnato e strizzato, avvolgetelo e lasciatelo riposare così mentre preparate gli altri ingredienti.

Per farcirlo

  1. Sushi con bresaola

    Avvolgete bene la stuoia con pellicola trasparente.

    HOSOMAKI

    Tagliate l’alga in due parti, poggiate metà dell’alga sulla parte alta della stuoia.

    Bagnatevi le mani nell’acqua acidula, prendete un po’ di riso, ricoprite l’alga, avendo cura di lasciare una striscia scoperta che vi servirà per sigillare il rotolo e livellate bene il riso premendo leggermente con le mani sempre bagnate.

    Farcite con bresaola e rucola, o con bresaola rucola e philadelphia (per il philadelphia utilizzate una saccapoche).

    Arrotolate bene e stringendo leggermente in modo da dare la forma arrotondata e tenetelo da parte.

  2. Sushi con bresaola

    URAMAKI
    Tagliate a metà un’alga, poggiatela sempre sulla parte alta della stuoia, bagnatevi le mani e mettete il riso su tutta l’alga, ricopritela interamente e premete sempre con le mani bagnate in modo da livellare bene il riso e da farlo attaccare perfettamente all’alga.

    Fatto questo, ricoprite di semi di sesamo misti, sia bianchi che neri, o ricoprite con fettine di bresaola per quelli con la bresaola all’esterno, poi girate l’alga prendendola per gli angoli in alto.
    A questo punto, farcite con bresaola, rucola e philadelphia, o con philadelphia e rucola quelli con la bresaola all’esterno.
    Arrotolate gli uramaki stringendo leggermente in modo da dare la forma arrotondata e tenetelo da parte.

  3. Sushi con bresaola

    Con le quantità indicate dovreste aver preparato 5 roll da 8 pezzi l’uno, quindi in totale 40 pezzi.
    Bagnate un coltello affilato e tagliate i vostri roll, avendo cura di tenere sempre il coltello bagnato e pulito tra un taglio e l’altro.

  4. Sushi con bresaola

    Ora che il vostro sushi con bresaola è praticamente pronto, sistematelo su un piatto da portata, decoratelo con le salse, il philadelphia, le perle d’aceto, patatine fritte sbriciolate e cipolle fritte.

  5. Sushi con bresaola

    Il sushi con bresaola è pronto, servitelo con salsa di soia.

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