Lo strudel di fichi, una ricetta di stagione con cuore morbido irresistibile di frutta fresca, ma uno strudel preparato con la frolla, una frolla friabile e biscottata molto semplice da realizzare.
Ho preparato i biscotti e ho voluto utilizzare la stessa ricetta per lo strudel visto il grande successo dei biscotti che son spariti quando quasi non avevo finito neanche di sfornarli!
Strudel di fichi, ricetta dolce
Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro
per il ripieno
300 grammi di fichi
2 cucchiai zucchero
qualche goccia di limone
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per il ripieno
Pulite i fichi privandoli della buccia, tagliateli a pezzettini e saltateli in padella con qualche goccia di limone e lo zucchero, fate cuocere fino ad addensarsi.
Per la frolla
Mescolate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, (il burro a temperatura ambiente) amalgamate bene il tutto velocemente.
Stendete l’impasto piuttosto sottile in un piano infarinato e formate due rettangoli della stessa misura.
Farcite un rettangolo con i fichi.
Intagliate l’altro rettangolo di frolla con l’attrezzo per le losanghe o con un coltello.
Adagiatelo sul ripieno e sigillate attorno.
Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, valutate la doratura.
Aspettate che si raffreddi e ultimate con lo zucchero a velo.
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Ciao,vorrei provare a fare questa deliziosa ricetta,io ho l attrezzo delle lsanche,mai usato,spero che una volta fatto,adagiandola sopra al primo strato non si spezzi,e poi volevo sapere che dimensioni aveva questo strudel.Grazie